标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

青果直播宣布全面关闭并且永久停止运营

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-28  浏览次数:466

昨日晚间,青果直播平台发布公告称,由于公司内部业务调整,即日起,青果直播平台全面关闭,并永久停止运营。


青果直播与之前360旗下的水滴直播相似,是一个基于智能摄像机进行直播的平台,只要安装青果摄像头并绑定手机的用户,在并不知情的情况下,自己的生活可能就被直播在了这个平台上。


用户在绑定手机时,点击设置为“完全开放”,但“完全开放”的含义模糊,青果并没有对此进行合理解释,事实上,大多数用户在设置“完全开放”时并不知晓这就等同于“公开直播”。


由此,青果直播和之前的水滴直播一样,都被用户质疑涉嫌侵犯用户隐私。


青果直播在公告中称,青果官方的直播操作说明并没能让全部的用户完全理解。在将直播从默认的关闭状态设置为公开直播的操作步骤中,部分用户在没有理解公开直播真正含义的情况下,设置了公开直播。而在公开直播的过程中,也存在青果对直播画面及评论内容的监测审核疏漏,因而导致本次事件的发生。


针对此次事件,青果直播决定于9月27日全面关闭青果直播平台,并永久停止运营。


值得一提的是,水滴直播去年在出现类似情况时,也宣布永久关闭水滴直播平台。(周小白)


以下为水滴直播致歉声明:


《关于青果直播事件的致歉和反思》全文如下:


关于青果直播事件的致歉和反思


9月22日,青果直播平台收到新京报记者反馈,有用户表示家中场景在不知情的情况下被平台直播,考虑其他用户也可能存在类似情况,青果在接到反馈后的20分钟内下线平台上全部个人直播。对该事件涉及的用户及受到此次事件影响的社会公众,青果在此致以诚挚的歉意!


青果直播平台,作为青果摄像机的互动平台,最初想要打造出一个有温度的直播平台。我们直播苍山的云、洱海的雨,北京香山上的天空是晴是霾;用户也通过这个平台,直播萌宠的吃喝玩乐、农场的作物生长……


而我们未曾意识到的是,青果官方的直播操作说明并没能让全部的用户完全理解。在将直播从默认的关闭状态设置为公开直播的操作步骤中,部分用户在没有理解公开直播真正含义的情况下,设置了公开直播。而在公开直播的过程中,也存在青果对直播画面及评论内容的监测审核疏漏,因而导致本次事件的发生。


针对此次事件,青果深刻反思,决定于9月27日全面关闭青果直播平台,并永久停止运营。青果接受并感谢社会各界、广大媒体和用户的监督,改正错误,承担责任。再次向受到本次事件影响的全部青果用户及社会公众郑重致歉!



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网