标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚    各路资本频繁入局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

互联网毁了电视行业?可人们仍爱看电视

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-01  浏览次数:982

6月1日消息,据大西洋月刊报道,随着Netflix和亚马逊Prime、Facebook视频以及You tube的出现,人们很容易认为科技行业毁掉了电视。我们已经进入互联网时代25年,半数以上美国家庭享受家庭网络的时间超过15年,而当前iPhone也已诞生了10多年。


然而事实上,电视依然是我们日常生活中不可或缺的设备。美国人仍然观看数量惊人的传统电视节目。实际上,直到2009年和2010年,美国电视收视率才达到峰值,平均每个家庭每天看8小时55分钟电视。而在进入21世纪后,自从市场调研公司Nielsen从1949年至1950年开始跟踪电视观看时间以来,美国人观看电视的时间依然在增加,2010年比2000年初的观看时间多了1小时23分钟。


详细分析这些数字,你会发现,从电视诞生到其巅峰时期,观看时间在21世纪头几年增长了32%。而在过去的8年里,所有新的、非电视的东西——Facebook、手机、YouTube以及Netflix等,每天只能让每个家庭观看令人眼花缭乱的电视节目时间平均减少1小时。美国人每天看电视的时间仍超过7小时50分钟。


图:自1949年以来,Nielsen开始追踪美国人的收视率


美国人最常利用空闲时间做的事情不是做饭、锻炼、徒步旅行或其他看似有益的活动,而是看电视。这是目前美国人打发时间最普遍的方式,即使是智能手机也无法撼动。在1949年-1950年,美国家庭每天看电视的时间是4小时35分钟,此后观看时间每年都在增长。在技术思维时代,这种持续时间已经很长了。媒体理论家克莱·舍基(Clay Shirky)认为,互联网正在利用电视所创造的“认知盈余”,这是件好事。


舍基曾经统计过,在2008年,把维基百科的全部内容整理出来的时间,加起来仅仅是美国人在20世纪每年花在看电视上的时间的1/2000。尽管手机已经把人们的注意力吸引过来,并更多利用它去做新事情,电视仍然是美国人注意力的最大吸引者。即使Facebook正成为不断优化的注意力挖掘机,或YouTube上出现无数点击诱饵,美国人仍然像Facebook、YouTube和Netflix诞生之前一样,观看大量电视节目。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网