标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

动不动就说做工 PC升级和它有一毛钱关系?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  浏览次数:123
cript>

当我们想购买一款电子产品,但却对其知之甚少时总会去一些相关媒体或机构看一下相关的评测来初步了解一下这款产品到底如何?而评测的前两页几乎如出一辙的都是在写这款产品的外观和细节,换言之撰稿人就是想通过外观细节向观者展现产品的做工!


这是为什么?


我们不妨以笔记本电脑为例,很多人都粗略的将笔记本分了两个大类:轻薄商务本和性能游戏本。就是下面这两张图



其实光看图片也能区分出游戏本和商务本,外形做工的不同让两款笔记本反馈的信息也就不同,模具做工直观的给了消费者一个初步的印象。


从私人订制盛行开始,千篇一律的公模就已经让消费者深恶痛绝。套着一样的壳子,更换内部配置就让价格高出几百甚至一千多,拿出来甚至都看不出是哪家的品牌。众口难调!一款公模早就难以满足所有人的胃口。



雷神突破公模束缚,打造金属做工


2015年雷神舍弃公模路线,采用金属做工开始,品牌的形象和销量就一直处在高位。依靠着对游戏本的金属做工抢占了不少公模设计的神舟市场。


PC换代的动力之一是做工


消费者摒弃了塑料公模设计的神舟,选择金属设计的雷神也是大势所趋,无论塑料采用什么样的工艺,最后都难以带给我们金属等其他材料的质感和心理满足感,所以现如今的笔记本产品基本找不到纯塑料材质,至少A面、C面会选择塑料以外的材料来增强质感和强度。而高端的轻薄本产品基本都是全金属或碳纤维材质,看起来塑料已经被抛弃了。



Dell全机身运用金属材质


目前市面上更多的笔记本除采用金属做工外,碳纤维做工也不在少数,最常见的就是ThinkPad。



碳纤维材质在ThinkPad机型上最常见


碳纤维材质是很有趣的一种材质,它既拥有铝镁合金高雅坚固的特性,又有ABS工程塑料的高可塑性。它的外观类似塑料,但是强度和导热能力优于普通的ABS塑料,而且碳纤维是一种导电材质,可以起到类似金属的屏蔽作用。


碳纤维的强韧性是铝镁合金的两倍,而且散热效果最好。碳纤维的缺点是成本较高,成型没有ABS外壳容易,因此碳纤维机壳的形状一般都比较简单缺乏变化,着色也比较难。


升级PC看硬件也要看做工


我们从笔记本外壳材质的改变其实能够看到许多行业和市场发展的变迁,相比于现今,其实在多年前的那个时候厂商更加敢于尝试敢于创新。但是,当笔记本产品同质化越来越严重后,市场是一定会出现新的活力。



光雕碳纤维质感处理


当我们谈到一款笔记本的时候最多的都是性能如何如何,对于它的材质做工却很少有人会谈及,认为笔记本只要性能好其他无所谓!实际上,这是一个误区,其实笔记本的外观不仅仅是那些表面上的东西,其外壳材料也有着非常重要的意义,它会影响笔记本的重量、散热、坚固安全性等一列问题。


惠普Spectre13更像艺术品


一款新的笔记本产品,紧跟上游芯片厂商更新产品是我们最希望看到的,但一味的升级硬件,忽略掉产品本身的质量、设计、模具承受极限等错误额的做法往往让消费者悻悻而去,失望而归,也就是常说的希望越大失望也就越大。新硬件、高性能、粗糙一点的做工在早期的市场是一个打开市场的有效途径,但当你在这个市场中有了一份基业之后就一定要走精品路线。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网