标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

从满帮19亿美元融资看“互联网化”如何助推物流全行业发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-26  浏览次数:974

今日,满帮集团(由货车帮与运满满于2017年11月战略合并后新成立的集团公司)宣布完成合并后第一轮融资,融资金额达19亿美元,由国新基金和软银愿景基金联合领投。本次融资相信可以为满帮注入更强劲的发展动力,进一步提升用户体验和拓展市场,离成为全球最大的运力平台及运力公司的目标也更近了一步。作为货车帮在互联网金融基础设施建设领域的合作伙伴,我们为其在与运满满合并后再一次获得资本市场认可而感到欣喜,同时也借此机会跟大家分享维金在助力物流企业互联网化、实现转型升级方面的洞察和解决方案。

物流货运行业长期以来都属于规模经济,只有实现产品的批量生产、形成规模,才能达到规模经济所要求的最低生产成本要求,而在整个发展过程当中,“散、乱、小、差”等问题已成为其破茧过程中的重重障碍。车和货难以高效整合匹配,货车的空载率居高不下,这些都成为物流行业难以解决的痛点。近年来,随着互联网技术的快速发展和应用以及O2O模式的出现,传统物流行业也有了新的发展方向和变化。由于互联网减少了信息的不对称性,所以很大程度上释放了潜在市场活力,使得消费者在同样的产品面前,有了更多的选择和比较。在此市场及用户需求的推动下,越来越多的物流企业将业务发展重点放在不断提升用户体验和产品价值上,包括通过信息技术解决行业信誉问题、复杂的费用计算和支付问题、融资问题等等。

以货车帮为例,在与运满满合并之前已经发展成为中国最大的公路物流互联网信息平台,但最初在建立货源信息网、车货匹配平台时也遇到了诸多困难与挑战。为了克服技术、人才、财务及监管合规等方面的难点,货车帮从2015年开始便与维金展开了合作。合作之初,维金为货车帮搭建了一套能够实现精细化管理的账户及支付清结算系统。受益于其中完善的账户体系及灵活的清结算规则,货车帮得以建立担保交易规则、处理复杂计费和支付模式,解决了货主和车主之间的信任问题,从而为提高平台的车货匹配效率打下基础,并成功实现信息到交易平台的转型。在此基础之上,为了满足平台用户深层次的需求,维金又为其提供了消费金融解决方案,通过用户支付、消费过程中的数据积累,为征信提供了前提条件,助力货车帮成功推出了面向平台司机的白条产品,实现交易到金融平台的升级,使得整体运营效益大幅提升,在业务上实现了跨越式的发展。2017年底货车帮选择与运满满合并,相信也是希望通过双方在业务上的优势互补得到更好的发展,同时也可以将更多精力投入到改善行业现状中,推动物流全行业的互联网化。

事实上,维金通过多年的行业经验积累,针对物流行业的特点及痛点,已经形成了一套成熟、完善的解决方案(点击阅读详细互联网物流行业解决方案)。维金相信未来货运O2O平台的发展过程中,企业最终比拼的是如何通过越来越高的互联网化程度和创新金融方案来提升用户体验及产品价值。作为领先的新金融科技运营商和互联网金融基础设施建设者,维金期待通过自身的行业洞察和经验帮助更多的物流企业实现转型升级和快速发展。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网