标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

多家跨境电商平台发力卖家服务究竟为何

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-04  浏览次数:993

亚马逊、ebay等跨境电商平台的业务触角正逐渐伸向卖家服务领域,这使得服务商的利润空间日益遭到挤占。近日,亚马逊正在正在尝试一种新服务,即为FBA卖家拍摄专业产品图片。


据《电商报》记者了解,亚马逊自营产品有专门的摄像工作室,现在平台开始邀请特定卖家来尝试该服务。拍摄照片后,亚马逊将获得这些照片的版权。这意味着,卖家不能在自己的非亚马逊店铺使用这些图片。该试点项目目前仅限于几个产品类别:服装、鞋子、体育用品、户外用品、珠宝、手表、书籍、电子游戏、汽车、DVD、工具以及音乐。



为FBA卖家拍摄专业产品图片并非亚马逊在卖家服务领域的首次动作。2017年7月,亚马逊宣布正式推出“VAT Services on Amazon”税务申报服务,这项服务覆盖了法国、德国、意大利、西班牙、波兰、捷克共和国和英国的增值税申报义务。该服务支持在亚马逊销售或其他销售渠道的平台卖家进行当地VAT登记,以及有关VAT文件的批准和备案。


除了亚马逊,速卖通、wish、eBay等跨境电商平台也正切入卖家服务市场。其中,2016年4月,速卖通正式上线“阿里创新保”商标申请服务,并开通了马德里商标国际注册,此外,速卖通为助力新卖家成长,还提供在线课程和线下培训、店铺托管、供销对接等服务。eBay则在2018年3月联合中信成立橙联股份,双方携各自领域优势大举布局物流市场,将打造为中国跨境电商打造高品质、一站式的物流服务体系SpeedPAK,实现从头程到最后一公里全程覆盖。


跨境电商平台切入卖家服务市场,一方面有利于拓宽卖家人群,另一方面有利于平台多元化发展提高业绩。然而在这种情况下,第三方服务商的利润空间将遭到挤占。平台推出的官方业务,很大可能会在排名和流量等方面为卖家提供便利,加上与切入第三方服务商相比,平台服务更加便捷,这或许会导致卖家将优先考虑平台的官方服务。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网