标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

国外物联网融资大盘点 工业物联网迎爆发

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  浏览次数:942

Fortino指出,“从历史上看,在工业领域中技术应用起来总是‘有些慢’。因为购买决策和概念证明都是不一样的”。 不过他也补充道,“我们正努力解决工业互联网应用中的一些工大挑战,比如不可操作性和安全性。如果这个两个挑战可以得到解决,我们将看到一场更大的爆发”。


专注于个人机器人领域投资的Grishin Robotics公司负责人Asish Aggarwal认为,IIoT最适合应用在具有重型资产的公司中,这些公司通常来自于制造业、石油和天然气、采矿业和农业。



他说道,“我们非常关注于如何提高这些重型自查你的有效性或利用率。以前,这些自查都位于孤岛中,但现在我们可以通过比较数据和编写算法以找出异常情况,从而发现问题并确定如何进行最佳实践。这既可以节约资金又可以提高效率”。


例如,水处理服务便是这其中的一个较为成熟的应用领域。Aggarwal指出,电费客可占这些公司资本指出的30%到40%。他认为,通过优化水处理费用,一家公司有望每年节省出数百万美元的资本支出。


而似乎资本对于IoT和IIoT的关注仍在持续,IIoT创业公司Arundo Analytics于今年一月份获得了2500万美元的A轮融资。投资者包括Arctic Funds, Canica, Northgate Partners和Stanford-StartX Fund。根据公司COO的说法,本轮融资融资金额还有望增加3500万美元。


Arundo Analytics计划利用这笔资金扩大公司在石油天然气,海运,矿业,化工,电力和制造业等重型资产工业中的市场份额,并聘请更多软件工程师和数据科学家。公司目前大约有60名员工。目前公司的客户包括挪威国家石油公司,Aker BP,Carnival Maritime和Statkraft。据公司COO Stuart Morstead的估计,该公司2017年收入同比增长了100%。


总体来说,虽然围绕物联网的炒作有所降温,但显然风险资本市场依然表现强劲。而随着世界各地区之间的联系不断加强,IoT发展的脚步似乎也不会放缓。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网