标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

高鑫零售2017持续开店 同店销售增长放缓

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  浏览次数:310

3月6日消息,日前高鑫零售公布的2017年财报显示,截至2017年12月31日,销售货品所得营业额为987.75亿元人民币,较2016年同期增加16.79亿元,增幅为1.7%。


高鑫零售表示,销售货品所得营业额的增长主要因为开设新店扩充业绩。集团继续在中国各地扩充业务,并开设18家门店,带动货品销售额上升。


财报中还显示,虽然高鑫零售在持续开设新店,但去年其同店销售增长下降0.98%,而2016年度其同店销售增长下降0.34%。



在成本方面,高鑫零售的运营成本主要来自于有关门店和电子商务平台运营的成本。截至2017年12月31日,集团营运成本为189.22亿元,较2016年同期增加8.8亿元,增幅4.9%。


高鑫零售解释称,运营成本的增加主要是由于大卖场网络的持续扩张和电商平台的发展所导致。


在投资业务方面,截至2017年12月31日,高鑫零售投资活动所用的现金流为22.55亿元,较2016年度下降32.9%,减少了11.08亿元。


财报显示,高鑫零售的投资资金主要用于四个方面。第一,使用15.50亿元用于新门店和新项目;第二,使用4.78亿元用于升级和改建现有综合性大卖场;第三,使用0.97亿元用于投资配送中心;第四,使用0.16亿元用于维护和升级电商平台和办公室。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网