标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

潍坊:三八妇女节将至 鲜花迎来小高峰

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-08  浏览次数:737
cript>

三八妇女节即将到来,随着生活水平的不断提高,近年来,三八妇女节买花送花的消费者也在逐年增加。近日,记者走访后发现,随着节日的到来,潍坊市各花店迎来了市场小高峰。


受节日影响 鲜花价格小幅度增长


昨日,记者来到东风街一家花店看到,康乃馨、百合、已经摆到显眼的位置,店主正在有条不紊的包扎着花束。


据了解,热销的鲜花以康乃馨、百合、玫瑰为主,受市场需求影响,鲜花的价格有小幅增长。平日卖4元一支的玫瑰花现在卖到5到6元一支,而康乃馨则由1元升至2到3元一支,一束精包装的花束200块钱左右。花束店主告诉记者,近几年,人们生活水平提高了,节日买花送花的人也越来越多。


提前预约多公司预定 节日当天个人预定较多


谈及销量,花店店主张女生称,现在接收到订单多是公司团购预订,她正在包扎的这些花束就是公司团购预定的,一共16束。此外,还有个人预定鲜花送母亲送妻子送女朋友,据往年情况,个人预定一般在节前一天迎来小高峰,节日当天销量会上涨。


据店主介绍,为保证鲜花的质量,不会提前好几日囤货,一般都是三八妇女节前两日囤货,并且都是在三八妇女节前一天包扎花束。“提前两天也可以,但要经常给鲜花浇水保湿,保证鲜花的美感和活力。”店主告诉记者。为了保证鲜花的活力,她们一般前一天才包扎花束,忙不过来的时候女儿和妹妹也会帮忙,不管忙到多晚,都会保证花束按时包扎完成。



记者在胜利街的一家花店发现,花店工作人员正在捆扎花束,打理造型,给花束浇水等。工作人员边忙着手里的活边说:“因为有的公司妇女节当天会放假,3月7日那天就需要领取花束,所以我们6日整天都会很忙碌”。在采访中,店家又接连接到2通电话预约和3人来店预约,生意可谓是红红火火。


微信预定成主流 电商网站促销活动各式各样


除了传统的上门预定鲜花外,随着互联网的发展,近年来,微信预定和网上预定也成了新兴购买渠道。上班族没有时间到店里预订,便通过微信告知店家想要的鲜花类别及需求预订,确定好时间,花店会派专人包扎配送,服务和实体花店是一样的。胜利街一家花店店主说:“许多学生会通过微信预订鲜花送给母亲,在妇女节那天送给母亲一份惊喜”。


记者还发现,不少花店还开通了网上订花服务。但据花店老板介绍,通过网上预约的顾客并不是很多,大多都选择微信或电话预约。“可能多数人认为网上预定的鲜花质量不能保证,并且不能确保快递按时送达”东风街一家花店的工作人员告诉记者。


此外,记者浏览电商网站的鲜花店铺发现,一些店铺早已于3月初便推出“三八”节活动海报,海报上,“女神”、“女王”等称谓替代了“妇女”词汇,显得非常时髦大气。而鲜花价格也显示有所下调,如一束包装好的花束原价显示199元,现在显示只卖179元,还有满减、团购优惠等促销活动。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网