标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

苹果向加拿大回应“降速门” 并非有预谋

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-02  浏览次数:541
cript>

据外媒AppleInsider报道,当地时间周四,苹果就iPhone电池“降速门”向加拿大下议院内作出说明。这家公司表示,之所以降低CPU性能则是为了让用户受益而非故意迫使用户更新设备。苹果加拿大法律与政府事务部门经理Jacqueline Famulak在提交给议会工业、科学与技术委员会的声明中围绕公众以及政府对其iOS 10.2.1升级的担忧给出解答。


该固件除了修复一些漏洞之外还提供了一个暂时降低手机电池容量以保证电池在更长时间内保持正常运行的功能。



Famulak表示,公司不希望用户在使用iPhone的时候受到干扰,无论是拨打紧急电话、拍照、分享帖子或观看电影结尾,为此他们才开发了一套能在遇到意外关闭时管理电池的系统--并且只在发生意外关闭时启动。


按照苹果的说法,2016年的这一更新则是为了减小甚至消除意外关闭对iPhone 6、iPhoen 6s、iPhone SE机型的影响。


就跟苹果在去年12月份发表的声明一样,Famulak再次重申像iPhone这样的移动设备需要锂离子电池来支持CPU。跟许多电池技术一样,锂离子电池也无法做到完全可靠,随着时间的推移该电池的充电能力则会慢慢变弱。而为了减轻老化电池对iPhone运行的影响,特别是意外关闭,于是苹果推出了能够实现电池管理的iOS 10.20.1。得益于这一固件的成功,类似的功能则在接下来的iOS升级中延伸到更多的iPhone机型。


Famulak表示,公司软件升级的唯一目的就是帮助客户能够继续使用老旧的iPhone,而不是逼迫他们去购买新的手机。另外他还指出,公司在发布iOS 10.2.1升级的时候有通知过用户加入了电池管理组件这一事。


不过苹果并未在这份信函中详细说明他们是如何解决这一问题,特别是性能限制程序。由于缺乏充足的沟通,苹果现正面临着来自政府和公众的审查,越来越多的消费者也将开始发起了集体诉讼。除了加拿大,苹果还面临来自美国监管机构、法国、意大利、韩国政府的调查。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网