标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

盒马鲜生2018结盟地产向二三线城市下沉

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-02  浏览次数:35

想要在中国快速开店扩张,零售商们都选择了抱地产商的大腿。


36氪获悉,盒马鲜生与地产集团新城控股达成战略合作,后者将为盒马提供旗下门店资源。


目前,新城控股旗下的昆山吾悦广场已跟盒马完成签约,预计今年下半年正式对外营业。此外,双方还在接洽江苏、四川、福建、陕西等地多个项目。


这也就意味着盒马开店的脚步将会在2018年提速,并进驻到更多二三线城市。截至目前,盒马鲜生在上海、北京、杭州、深圳等9个城市开设了35家门店。



新城控股业务涉及住宅地产和商业地产,旗下商业地产品牌“吾悦”已实现54个城市、67个商业项目的布局。


选择地产商进行合作选址,已经成了零售商的“标配”。去年,金拱门(麦当劳中国)也选择与地产商合作。零售商没有地产商了解某一区域的物业情况、居民消费情况、未来是否发展潜力等等。


对于盒马来说,可以直接进驻到新城控股已有或者规划中颇有潜力的商业地产项目中,省去了一系列选址的烦恼。而新城控股方面,则可以借助“网红”盒马的受欢迎程度,来提升旗下商业地产的人气。北京翠微百货大成路店去年7月引入了盒马鲜生,该店总经理黄振旺称,盒马开业后翠微百货大成路店的客流量翻了一番。


除了门店加速扩张,盒马方面也把更多特色服务推向全国门店,比如昨日在北京上线了“30分钟内必达,迟到赔付”的应急配送服务,与上海类似,服务时间为早8:00到晚22:30,配送费为8元运费。盒马CEO侯毅此前表示,24小时配送服务业将登陆京城。


根据此前曝光的一张微信群聊截图显示,盒马有计划推出全新的外卖模式,正面与美团较量。侯毅甚至放话“看看能不能把你(美团)的估值打掉一半。”



作为阿里孵化的新物种,盒马自诞生以来,就遭到了不少议论。从业态上来看,盒马属于商超,并有专属的配送团队,这意味着大规模扩张,必定伴随着成本的上升。


不过阿里并不担心,且看好新零售未来对集团的收入贡献。阿里在发布Q3财报时,CFO武卫曾表示,随着阿里业务重心向新零售转移,后者的成本结构决定了这部分业务的利润率可能会低一些,但利润率的降低并不代表收益就会降低,利润率低也不一定代表现金流走低。


此外,由于是新鲜事物,盒马似乎也遭到了传统大卖场的“提防”。年前,吴晓波发文称,“不止一位大卖场的老总对我说,我们不欢迎盒马鲜生,因为它对支付和物流的强势控制,在一些大卖场看来,宛如一个“国中之国”。


对此,侯毅回应称,盒马并没想干掉谁,想通过我们的努力带动线下商业提能增效,线上和线下不是零和游戏。同时,他强调“盒马的商业本质,就是线上线下一盘棋,既要效率,又要体验,非此不足以满足当下消费者的要求”。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网