标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

中国智能手机厂商竞相杀入美国市场发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-02  浏览次数:439

据外电报道,尽管美国政府以“信息安全”的名义,对中国智能手机领军企业华为在该国的发展进行限制,但其他中国智能手机厂商仍试图在该市场获得发展。


华为目前是全球第三大智能手机制造商,仅次于三星电子和苹果。美国政府以“信息安全”的名义,对华为与中兴施加限制的历史可追溯至2012年。当年,美国众议院特别情报委员会发布报告称,华为和中兴对美国国家安全造成威胁,两家公司当时明确否认。此后美国不断推出针对两家公司的限制措施。美国无线运营商AT&T上月因受到来自国会和美国联邦通信委员会的压力,放弃与华为达成的智能手机销售协议。今年2月初,六位美国情报负责人向参议院情报委员会指出,应抵制华为的产品或服务进入美国。



不过两家中国智能手机厂商的高管却表示,他们不会因此退却,仍将会进入美国市场。小米目前尚未在美国开展业务,不过该公司国际业务负责人王翔本周在接受CNBC采访时称,小米正在为进入美国市场筹备“资源”。“我们是一家互联网公司,我们非常的开放。我们对消费者非常友好,对不同国家的人民也非常友好。我们一向看重美国市场。美国市场对我们来说非常重要,但我们正十分谨慎地筹备资源,为美国消费者提供服务。”王翔在接受采访时说道。


与其他的竞争对手不同,智能手机制造商一加已在美国市场有一定的存在。一加日前向CNBC表示,该公司去年的营收增长了139%,美国营收占到公司电商营收的25%。不过一加目前尚未通过美国运营商销售产品。在美国,消费者通常会从运营商的零售店购买带有合约的手机,而不是直接购买手机。与运营商建立合作关系,能够帮助智能手机制造商在美国市场获得更快的发展,因为他们不仅能够得到额外的市场推广,而且手机在销售时也会得到运营商的补贴。


一加首席执行官刘作虎本周在接受CNBC采访时表示,该公司目前正与美国运营商进行谈判,他不认为华为和AT&T合作的失败将会对此构成影响。“在北美市场,我们的用户数量和销量一直在稳步增长,在过去4年中有了大幅的提升。我们在创办之初便进入美国市场。同时,我们在北美市场的声誉也很高。我们认为,我们在北美用户中的声誉将对我们起到帮助作用,我们不认为华为的问题会给我们构成影响,”他说。


中国智能手机制造商一直在整个亚洲快速扩张业务。举例来说,市场调研公司CounterpointResearch的数据就显示,去年第四季度,印度市场5大智能手机厂商中有4家是来自中国的厂商。


通过以低价位销售高端设备,小米、OPPO和vivo等中国手机制造商已取得了成功。这对类似印度这样的市场极具吸引力,因为该国大多数消费者目前购买的是廉价设备。


在许多的新兴市场,中国智能手机厂商通过实体店和网络直接向消费者销售产品。但是在许多发达市场,消费者大多数会购买运营商的合约机。如果没有运营商合作伙伴,中国智能手机厂商就很难在发达市场获得发展。


美国市场目前仍是极具吸引力的市场,原因是美国消费者愿意以更高的价格购买设备。对中国智能手机制造商而言,这就是机遇。不过中国智能手机厂商在美国将面临苹果和三星电子的激烈竞争,上述两家公司目前占据了该市场绝大多数的份额。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网