标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

中国因供需失衡 丝绸高涨 最终影响成品

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-28  浏览次数:520
cript>

丝绸原料高涨还没有停下来。


占世界70%丝绸生产的中国、由于生产减少和需求持续扩大、价格上更新到了历史的最高值。在一大产地的嘉兴蚕丝交易所、中等的3-4A现货生丝、2017年末每一吨丝价突破了50万元、这比去年同期上涨了33%,比2016年初上涨近66%。


可以看出在原料上涨的背景中、中国国内内需增加与生产减少、加上投机的介入是主因。伴随着经济发展、差别化的商品消费扩大、以网上购物为例、丝绸衬衣的消费在增长、以差别化的混交织面料的运用非常强势。另外一方面、中国国内丝绸原料生产的农户也因老龄化与人手不足、人工费高涨、转产造成的供应量不足、去年因气候与蚕病因素也加重了供应减少。在这种状况下、去年12月中国政府也采取了把国家储备丝605吨投放措施,但价格却反而继续上涨。



在日本丝绸的需求相对见底而坚挺变化,去年的生丝进口量1-11月比前年同期增加了17.5%、金额增加了35.1%、原料进口多数依赖中国、金额上的价格影响极大。


受到中国丝的价格影响、被大家熟知的高档巴西生丝也处在上升趋势、世界性的价格波动在扩大中。经营丝绸的中和公司的潘林龍社长认为,在今年的5月春茧上市之前、至少价格不太会下跌?原料的上涨如果不能转嫁到面料与成品的话、资金力微弱的日本北陆地区的绸厂受的影响将是不可避免了。还有,不仅是和服业界,连一些时尚领域的多种交织素材上也会受到影响吧。


另外一面、在日本为丝绸原料稳定生产而开展的全年无菌人工饲料养蚕、在各地掀起。除了正在建设的熊本县山麓市的silk on valley工厂之外、还有京都府京丹后市与新泻十日町的和服加工厂也加入到了这个行业中了。


中国丝绸原料的高涨、在成本方面跟全年无菌饲料养蚕之间的价格差会减少、丝绸工业化的期待呼声会不断高涨。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网