标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

iPhoneX市场销量下滑 三星利益受损

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-26  浏览次数:738

iPhoneX作为苹果十周年的代表作可谓是在手机界激起了不小的浪花,从没有上市到上市后的媒体炒作,iPhoneX成了很多用户的关注对象,尤其是全面屏的运用让iPhoneX的价格直接飙到了万元,虽然是苹果的十周年之作,但很多用户依然碍于价格的昂贵放弃了对苹果X追逐的脚步。


而苹果介于用户对iPhoneX购买热情的消退,也开始了对iPhoneX计划量的消减以减少损害。


中关村在线消息称:苹果iPhone?X自去年9月发布、11月首销以来,虽然受到了用户的集中关注,但其市场需求依然疲软。由于中国市场消费者不买账,凯基证券分析师郭明錤今天将苹果公司iPhone?X手机在整个生命周期内的出货量预期下调了23%。



不过,苹果X销量利益受损的不止苹果一家,据外媒日本经济新闻报道(以下简称日经新闻),由于苹果公司削减了iPhone X的订单,三星为苹果打造的OLED面板面临着产能过剩的问题。


日经新闻发布的一份报告解释称,三星最初为了满足iPhone X屏幕的供应需求,增加了OLED屏幕的产量。但是现在因为苹果削减了iPhone X的产量,导致三星不得不寻找新客户。


不过,也有网友反映,难道说三星和苹果之间的屏幕订购不用签合同吗?


当然不是了,因为三星最初认为如果苹果公司大量使用OLED面板,很可能会引发一波“OLED狂潮”,其他智能手机也会跟风改用OLED屏幕。毕竟苹果公司总能成为“潮流”的风向标,而且由于OLED屏幕价格普遍偏高,一些制造商仍然选择使用LCD面板,这使得三星的OLED屏幕难以找到接盘者。


当然了,无论是苹果和三星哪家企业受损对于国产企业来说都是一件好事,但就iPhoneX销量下滑这件事我们应该将功劳归功于中国消费者。


凯基证券分析师郭明錤之前曾预计,苹果iPhone X在整个生命周期内的出货量将达到8000万部,但他今天在最新一份报告中称,由于iPhone X在中国市场的用户需求疲软,所以将iPhone X在整个生命周期内的出货量预期调低到了6200万部。


郭明錤在报告中称:“中国高端消费者喜欢大屏幕手机。iPhone X采用‘刘海’式设计,许多应用与其不兼容。而且许多消费者表示,iPhone X屏幕看起来要比5.5英寸iPhone屏幕小。此外,近万的售价也在一定程度上抑制了市场需求。”




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网