标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

“超能效自然肥”将改变中国肥料行业格局

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-01  浏览次数:1
核心提示:农用地是农产品生产的第一车间。数据显示,中国约有16%的土壤和19%的耕地受到不同程度的污染,主要污染物包括镉、镍、砷。近些年
 
 
农用地是农产品生产的“第一车间”。数据显示,中国约有16%的土壤和19%的耕地受到不同程度的污染,主要污染物包括镉、镍、砷。近些年发生的“毒大米”等食品安全事件,让老百姓对食品安全非常担忧,土壤修复已经成为保卫食品安全的第一道防线。
2012年,中力信达环保公司在与德国技术方合作水处理项目时,发现“四氧化硅SiO4”对重金属有高效的吸附作用。植物生理学的最新研究发现:“硅Si”是氮N、磷P、钾K之外植物必须从土壤里吸收的第四类大量元素。通过持续4年的研发,中力信达将旗下的日宏科技公司攻克多个技术难题,研发出能够高效吸附土壤中重金属的“超能效自然肥”。
日宏科技副总经理高毅介绍说,“超能效自然肥”不但在重金属吸附方面的功效超过现有的土壤修复技术,而且具有进入土壤不易被流失的特点,化学肥料利用率可提高10-30%。在对比实验中,研发人员还意外地发现,“超能效自然肥”还有非常强的增产作用。试验结果显示,在全部70个标准试验田中都实现了10%以上的增产,并且农产品的口感也有很大的改善,种出来的农产品更加好吃。
土壤修复万亿级市场即将井喷
随着国家水、空气治理工作的阶段性目标完成,土壤将成为今后国家民生工程的主要推动领域,目前国土部已经投入百亿元进行土地调查,土壤污染治理市场将出现爆发性增长。
日宏科技董事长李元友表示,“国内几个大的修复公司都在紧盯工业土地修复市场,农耕地修复的大蛋糕也让许多公司眼馋,但因为苦于没有成本低、效果好、易于操作的技术,大家对农耕地修复望而却步。“超能效自然肥”无论在技术和成本上都具有“垄断性”的优势,但是这么大的市场不是日宏科技一家能够吃下去的,日宏科技愿意与业内同行合作,让“超能效自然肥”的应用规模迅速扩大,把老百姓不再为食品安全焦虑。
据介绍,超能效自然肥同时可以应用于工业修复以及林业、盐碱地等。这种技术产品会使用户(农户)形成依靠性,因此雪球将越滚越大;对于政府而言,产品在解决重金属污染防治上具有原位修复、操作简单易行的优势,无需换土,从而实现行业技术进步。
超能效自然肥”引发肥料行业革命
肥料减量化是国家硬性要求,也是农业生产中面临的难题和痛点,“超能效自然肥”可以在减少肥料使用的情况下,增加农作物产量,并且会大幅度降低成本投入,其一旦大规模推广,必将引发中国肥料行业的一场地震,一些低效肥料将会受到严重冲击,肥料行业将会发生洗牌,一些不具有核心竞争力的肥料企业将会退出市场。
2017年,铁力市山泉合作社拿出15亩土地作为“超能效自然肥”试验田,山泉合作社张副理事长表示,“超能效自然肥”在山泉试验田使用后,不但实现亩增产15%以上,而且品质大幅度提高,明年将全面使用该产品。
黑龙江省食耕社是黑龙江省最大规模的农业合作组织和服务平台,目前协议加入食耕社的农业合作社达到2013个,耕地面积超过3000万亩,在黑龙江省农业工作中有一定的影响力和引领作用。食耕社理事长王刚表示,与日宏科技签署战略合作协议,主要是看好了日宏超能效自然肥的实际效果,相信“超能效自然肥”会为合作社成员创造更好的效益。
辽宁康平是中国锶薯之乡,但由于受病虫害的侵袭,让锶薯销售受阻。2017年,康平300亩锶薯耕地应用了日宏超能效自然肥之后,形态变好了,颜色好看了,病虫害消失了,口感提高了,产品居然供不应求。2018年,康平创新电商拿出30万亩耕地应用日宏超能效自然肥,并在此次新闻发布会上举行了签约仪式。
黑龙江省环境科学学会会长、原黑龙江环保厅副厅长李北松在发布会上指出,高性能、多功能的肥料是我国化肥行业新的发展方向,目前在该领域急需有治理土壤污染的功能性肥料。他说,具有土壤修复功能的“超能效自然肥”的问世,将对中国肥料行业甚至是世界肥料行业产生革命性的影响。 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网