标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

大规模整合是自动驾驶汽车行业成功关键

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-30  浏览次数:893

在底特律、硅谷和欧洲,一场关于开发自动驾驶技术的竞争正在如火如荼地进行之中。


一些主要的公司比如通用汽车、福特、谷歌、奥迪和特斯拉等已经开始相互竞争。


目前主要有两种自动驾驶技术和两个发展方向,它们是并列前行的。一些公司想把自动驾驶技术添加到现有汽车上,而另一些公司则想把自动驾驶技术融合到汽车技术之中。采用第一种方法的典型例子是Waymo公司及其新成立的Chrysler Pacificas自动驾驶车队。采用第二种方法的典型例子是通用汽车及其自动驾驶雪佛兰电动汽车车队,这款自动驾驶汽车是白手起家的,整合了自动驾驶技术。



关键技术是激光雷达,Waymo和通用汽车都使用了这种技术;还有一个关键的基于摄像头和传感器的设置,受到特斯拉Autopilot系统的青睐。这两种方法各有利弊,但迄今为止,激光雷达取得的效果好一些。


如果自动驾驶汽车最终能够实现完全自主驾驶的话,那么其关键元素是整合。特斯拉正在为所有的新车制造相关硬件,据说这些硬件是实现“增强自动驾驶”(Enhanced Autopilot)必须具备的条件。通用汽车的汽车离开装配线就能自动驾驶。


传统汽车制造商的一大优势


负责福特汽车分公司的马西-克莱沃恩(Marcy Klevorn)上周在一次媒体电话会议上表示,公司正在收购两家初创公司,整合是这家汽车制造商能够从竞争对手中脱颖而出的关键。这里说的整合不仅仅是基本的整合,还有大规模的整合。


在自动驾驶逐步取代人工驾驶的过程中,传统汽车行业可以凭借这一优势保持相应的地位。大型技术公司和初创公司不可能每年制造出上百万辆汽车。


如果说自动驾驶汽车肯定会朝着某个方向发展的话,那就是它们将首先在打车服务的车队中亮相。随着自动驾驶技术出现在个人汽车上,消费者应用可能要晚一点才出现。


因此,最初的赢家肯定是那些能够大规模生产,并且能将自动驾驶系统整合到这个过程中的厂商。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网