标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

2018印度B2B产业 卫生与农业潜力巨大

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-24  浏览次数:947

去年,印度的初创企业发生了大量的融资活动。其中最大的就是腾讯、 eBay以及微软投资了14亿美元给Flipkart公司。但是也有一些初创公司,尤其是较小的初创公司因为没能获得额外的资金支助而不得不倒闭了。


这对印度初创企业生态系统的未来有何影响?我们就此采访了一些企业创始人和投资者。


Sid Talwar:Lightbox VC风投公司合伙人



任何时候,融资情况都与初创企业行业的成败无关,跟企业倒闭与否也无关。一个更好的衡量标准是,既不通过融资、也不依靠引入外部资本而崛起的创企数量。这个数字能够显示创业生态系统的韧性。但即使是这个数字也不需要每年追踪,跟踪报道只是媒体做的事情罢了。初创公司要做的事情是这些(同时也是Lightbox风投公司的三个规则):1)确保现金流不会耗尽;2)不要停止经营企业;3.如果某些事情不懂,就要问。


印度市场是非常特殊的,各行各业都很巨大,但也都是支离破碎的,而且在某种程度上效率低下;同时,大多数行业都还没有被深入探索过。


但在印度,特定行业的市场规模其实并不是那么重要。更大的问题有两类。第一,创业公司提供的解决方案真的能解决实际问题吗?而这些问题是不是真的有必要解决?很多时候,印度的企业家只是模仿国外其他公司罢了;问题是那些公司只是在解决其他国家的问题。第二类问题是,创始人是否能够明确执行计划?




Aakrit Vaish: Haptik公司的联合创始人兼首席执行官


随着现实主义进入初创企业生态系统,今年肯定会比去年好得多。之前,很多初创公司的投资和估值都是基于消费者的需求,而单位经济效益并不太受关注。现在,每个人都在关心正确的事情:P/L资产负债率、单位经济效益以及在不需要依赖外部投资的情况下整体长期生存能力。


现在真正的投资者将投资真正的企业,正如我们从过去五年中所学到的一样。现在,印度人民对技术/互联网的态度越来越明智了,尤其是针对技术/互联网应该如何应用于印度市场这一方面。


今年,我认为创业公司不需要做任何无用功,只需要建立可持续发展的企业并关心他们的客户。早期投资有大量资金可供利用,只要企业建造了人们想要也愿意为之付钱的东西,企业就会没问题的。


2018年,对B2B公司来说绝对是黄金的一年。一个大型的B2C周期几乎总是伴随着B2B技术的繁荣,因为消费企业现在需要软件来帮助运营他们的企业。将这一点与AI的繁荣以及计算能力结合起来,创建优质企业的机会是非常大的。



Nikhil Kapur:Gree Ventures当家人


我相信,我们会在2018年看到更多的融资案例。早期的融资轮在过去两年中急剧下降,但我们现在可能还处于循环的底部。


通过疯狂地复制粘贴、烧钱以获取市场份额的日子已经过去,现在是回到“着眼于当下社会”的时候了。要着看看印度这个国家究竟存在着什么值得解决的问题,而且是可以通过独特的技术来解决的。这一问题现在似乎已人尽皆知,所以我们可以预想到,2018年初创公司的质量会大幅提升。


创业者需要做的一件事就是:忘记投资者,谨记客户。创业者们需要走出市场去和客户交谈,找出客户们的问题,并以坚实的商业基础、可持续的方式解决问题。如果企业家们能为客户和股东们建立一些有价值的东西,那么投资就会自动到来。


我认为,在印度各个行业有许多潜在的用户需求等待处理,但卫生和农业是最有商业潜力的两个领域。印度的医疗保健是破碎的,随着环境条件的恶化和供应商压力的增加,印度企业家们需要想出独特的模式以满足高质量医疗服务的需求。


此外,印度主要是农业经济,而近几十年来,印度农民却一直被忽视。现在是企业家走出他们的舒适区,为这群人解决问题的时候了。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网