标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

去年我国纺织行业发展 质量效益提升明显

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  浏览次数:797
cript>

记者从中国纺织工业联合会获悉,2017年,我国纺织行业主要指标增速平稳,尤其是质量效益提升明显,整体形势好于预期。


2017年1~10月,我国纺织工业规模以上企业主营业务收入超过6万亿元,实现利润3194.90亿元。


据统计,纺织工业是我国第一大净出口创汇产业,始终对我国的国际收支平衡发挥着重要支柱作用。



2001年到2017年10月,中国纺织工业净创汇28668.39亿美元,占全国货物贸易净创汇的75.56%。


日前,中国纺织工业联合会党委书记高勇在新年致辞中指出,对于市场化程度最高的纺织业来说,近几年来一直在进行调整。



2017年,我国纺织行业呈现出产能、产量、利润继续向优势企业集中的趋势,中小企业落后产能在逐渐关停,特别是小棉纺、小化纤、小针织等落后产能得到淘汰。



近年来,我国纺织工业科技进步加快,服装、纱线、面料制造水平已处在世界先进行列,不少国际知名大众品牌、高端品牌都由中国制造。


中国纺织工业已经成为创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业和责任导向的绿色产业。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网