标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

泰国最大零售欲与京东合作 称霸泰国市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  浏览次数:23

据外媒报道,泰国第一大实体零售集团Central Group预计,与中国电商巨头京东达成的合作伙伴关系将帮助它称霸泰国电商市场。


Central Group控制着泰国最大的购物商场和百货商店运营商,其预计在线销售将在五年内占公司总营收的15%,较目前的2%大幅增长。Central Group首席执行官郑馨昌(Tos Chirathivat)在采访中称,与京东的合作伙伴关系将帮助该公司在蓬勃发展的东南亚电商市场竞争,并帮助开拓在中国市场的商业机会。


凭借同时还涵盖酒店、超市和餐饮的企业帝国,Central Group希望通过发力线上推动公司的营收增长。该公司在去年9月宣布与京东达成合作,共同成立一家电子商务合资公司,总投资额达5亿美元。郑馨昌估计,随着拥有近7000万人口的泰国通过智能手机发展并接入互联网,该国的在线零售有望增长五倍至总零售额的10%。



“我们显然希望成为这10%市场的领先玩家,但公司具体能获得多少市场份额并不重要,重要的是我们要在市场上领先,”郑馨昌说。


在东南亚电商市场,Central Group和京东正面临着越来越激烈的竞争。通过收购Lazada,阿里巴巴集团在该市场迅速扩张,而亚马逊在去年登陆新加坡,正式加入东南亚电商市场大战。



东南亚拥有着逾6亿人口,据谷歌和淡马锡控股联合发布的研究报告称,包括电商、在线旅游和网络打车在内,东南亚互联网经济到2025年将增长四倍,从2017年的约500亿美元增至逾2000亿美元。


作为泰国郑氏家族控制的一家私有公司,Central Group也控制着多家上市公司,其中包括购物商场开发商Central Pattana Pcl、度假村和餐厅运营商Plaza Hotel Pcl、连锁百货公司Robinson Pcl以及办公用品供应商COL Pcl。


这四家公司的股价在2017年均大幅上涨,其中Central Pattana去年上涨50%,Central Plaza上涨47%,COL更是翻了一倍有余,全都跑赢泰国基准SET Index指数。



郑馨昌表示,基于公司的五年规划,Central Group目标今年营收增长13%。他还表示,该数字可能会更高,因为公司期间可能会进行并购,如果机会合适,Central Group愿意斥资数十亿美元进行交易。


当地目前的市场环境也对该公司有利。随着泰国已故国王普密蓬·阿杜德在去年10月火化,泰国结束了长达一年的哀悼期,消费支出重新恢复增长。


“如果这一趋势能够持续,公司今年的表现应该会很好,”郑馨昌说道。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网