标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

2017我国快递业收入4950亿 增长24.5%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  浏览次数:449

1月8日消息,网购已经成为人们日常生活的一部分,相对应快递物流业市场也迎来了快速增长的时期。据央视网消息,2017年,我国预计完成邮政业业务总量9765亿元,同比增长32%;业务收入6645亿元(不含邮政储蓄银行直接营业收入),同比增长23.5%。其中,快递业务量完成401亿件,同比增长28%;业务收入完成4950亿元,同比增长24.5%。


据了解,2017年,邮政企业建成仓储配送中心1000余个,新开一级干线汽车邮路153条,建立统一指挥调度体系,实现全网全环节实时监控。全国累计建成智能快件箱20.6万组,箱递率提升到7%。



快递业务方面,“上机上车”工程取得新突破,邮政快递包裹占到航空货邮运输量的40%,高铁快递示范线建设、铁路场站设施综合利用等顺利推进。全国高校快递规范服务覆盖率达到95.6%,2697所高校实现快递入校服务。55个城市制定了快递电动三轮车便利通行政策,处理和营业场所离地设施铺设率达到69.7%。


同时,全国建成上百个智能化分拨中心,无人仓、无人机和无人车开始尝试应用。快递包装绿色化、减量化水平不断提高。主要品牌快递企业电子运单普及率提升至80%,新能源汽车保有量增加至7158辆,快件平均耗材使用量有所减少。


在服务方面,邮政普遍服务和快递服务满意度保持平稳,消费者申诉处理满意率达到98.2%。全国快递服务满意度达到75.7分,时限准时率达到78.7%,服务质量保持基本稳定。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网