标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

日本流行刷手支付 购物连手机都不用了

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-05  浏览次数:986

除了“刷脸”,未来还可能“刷手”支付,据说“刷手”的精确度比人脸识别的准确率更高。


据日媒报道,近日,日本大型信用卡公司JCB开发出扫描手掌即可完成身分确认,并进行信用卡付款的机制。此次JCB开发的机制实现了用手掌代替密码、信用卡和ID。



使用刷手支付的步骤其实并不难,首先用智能手机拍摄手掌,再以该照片完成登录即可,支付时便无需使用信用卡和智能手机,而且商家也无需安装专用终端。



据了解,JCB与Universal Robots公司合作,通过手相、手掌静脉分布图,进行确认与识别技术,提高了认证的精确度。目前该技术在分辨用户本人与他人的手掌时,识别出错的概率为1千亿分之1。



消息指出,2月份,JCB会先以自己的员工实施对象展开测试,希望筛查出安全等层面的问题,尽早推向实用化。市场上,通过人脸和指纹辨识代替密码的服务,目前已经走向应用。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网