标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

腾讯优图联合腾讯云推智能零售解决方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-30  浏览次数:232

近日,微信支付全国首家人脸智慧时尚店亮相,基于腾讯优图的人脸识别技术,顾客可以刷脸注册会员、刷脸试装、刷脸支付……“靠脸”就能买到心仪的潮流服饰。


同时,腾讯优图实验室联合腾讯云打造腾讯优Mall智能零售系统也正式上线,这一套完整智能零售解决方案以腾讯优图多种AI能力为基础,结合腾讯云线上的大数据能力,为零售业态注入新的活力,打造“知人知面更知心”的智慧门店。



消费体验全新升级:靠脸买买买


基于腾讯优Mall智能零售系统,消费者从到店、逛店到购买,都获得更加优质的消费新体验:消费者可用人脸注册会员,通过腾讯优图的人脸检索、识别技术,门店在消费者到店的那一刻就轻松识别顾客身份;如果识别是老顾客及VIP客户,还可根据其过往购买记录收到可能感兴趣的商品的推荐和优惠券的推送等;最终,消费者也能够通过“刷脸”轻松完成支付动作。


随着消费者互动行为的深入,智慧门店将会逐渐构建360度完整画像,打通各级账户,全面认知客户,让消费者得到更准确的个性化商品推荐和更贴心的服务。



门店运营方式变革:智能化和数据化


除了消费者体验的升级,腾讯优Mall智能营销零售系统搭载腾讯优图的人脸识别技术和腾讯云大数据,能通过分析用户信息,帮助商场优化购物动线、店铺位置、货架陈列,提升导购推荐效率以及优化广告人群定向属性等,促使线下门店实现数据化和智能化,改变门店运营方式,让门店具有思考能力。


例如人数预警功能,提供实时门店监控、门店热力图、人流量预警、客流量统计等。如区域内人数超过阈值,系统会发出人流过多预警,提醒店员及时进行疏导,为购物舒畅和购物安全提供保障。


门店热力图


在动线分析方面,智慧零售解决方案可分析购物路径,并洞察品类、商品相关性等,帮助管理者合理规划行走路线、优化门店内的商品排列。


此外,在门店安防方面,基于腾讯优图人脸识别技术,门店可以对监控视频中发现的小偷进行标记,当其再次进入商场或其他分店时系统能够发出告警。对收银台或者员工通道、供应商通道等敏感区域,如有外来人员闯入,亦可进行提醒。


据了解,目前腾讯优Mall智能零售系统已经开放合作,并将在近期通过线下零售门店进行实际应用。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网