标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

国产智能机Q3利润率占比达12% 超过15亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-30  浏览次数:585

Donews 12月28日消息根据市场研究公司Counterpoint Research发布的最新报告显示,今年第三季度,苹果在智能机行业的利润份额降到了60%,中国品牌智能机利润率占比达到12%,并首次在利润额上突破了15亿美元。


报告称,在三星电子和中国手机品牌强劲表现的推动下,第三季度全球手机利润同比增长13%。Counterpoint副总监塔伦·帕塔克(Tarun Pathak)表示,中国手机品牌的累计利润首次在一个季度内超过了15亿美元,中国品牌正在蚕食苹果和三星这两个品牌的利润。


第三季度手机品牌利润份额


苹果第三季度较上年同期的86%下降了26个百分点。Counterpoint认为,苹果利润份额的下降主要源于旧款iPhone机型在销量中占比增多。而蚕食苹果手机利润的则是三星,该公司在今年推出了比去年更强大的智能机产品线。Galaxy Note8帮助三星在第三季度获得了26%的智能机利润份额。上年同期,在召回Galaxy Note7后,三星未能获得任何利润。此外,小米公司第三季度卷土重来,手机利润同比增长了41%。


各品牌每部手机利润


不过,从各品牌单品利润上看,每部iPhone的利润为151美元,是三星每部手机利润的五倍,大约是中国品牌平均每部手机利润的14倍。华为、OPPO和vivo非常接近,分别为15美元、14美元、13美元。而小米公司更是只有2美元。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网