标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

线上抓娃娃机日进斗金 它会是个风口吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19  浏览次数:940

去年开始,在资本市场的推动下,新一轮的线下娃娃机热潮兴起,而近期,线上抓娃娃App也走红起来,在App Store输入“抓娃娃”关键字,一下子就能跳出数十个搜索结果。据《IT时报》记者采访获悉,经营情况好的时候,线上一台娃娃机一天可能就有1000元以上的收入


线上娃娃机,将会是怎么样一个风口呢?IT时报记者丁晓东和笔者进行了一番交流。



愚以为,作为一种特别的游戏模式,线上娃娃机提供给玩家一种差异于纯粹线上游戏的体验,即线上抓娃娃,线下得娃娃。但这种体验也只是暂时的,或者说是在用户对线下娃娃机出现疲倦后的一个替代品,分流了部分好奇的用户流量而已。作为一种O2O游戏,其玩法单一、盈利方式也不强劲,前景并不乐观,反而可能会成为大型游戏的一种刺激玩家的玩法。


本质上抓娃娃App的出现,是线下场景缺乏引流方式的一种奇葩爆发,尤其是对90后等潜在消费者来说,线上抓娃娃重新把人群带回线上,反而让线下抓娃娃的引流目的变成了虚无。



作为一种娱乐,它很单一,只是用过去少见的方式来实现对眼球的吸引(上半年是线下抓娃娃机大量密集在商超场景复出),下半年是线上抓娃娃机给人一种新的娱乐体验。但本质上并没有多少改变。


因此,它的未来应该会变成电商的一种娱乐形态,或称为大型游戏的一种玩法。打个比方,在大型游戏里,是包含若干种玩法的,其中可以把线上抓娃娃作为一种游戏环节出现,提供玩家将虚拟物品或虚拟货币变成现实物品的一种体验,亦可和游戏、动漫周边产品(比如公仔、手办)之类的进行跨界合作和推广。



因此,可以得出一个结果,即线上娃娃机只是一个春光咋现的伪风口,难以长久,会成为电商和游戏的一种内置玩法,并脱离线下的实体娃娃机,而是表现为实体”娃娃“奖励的回馈;至于线下娃娃机,本身的引流能力已经不强了,正在被淘汰。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网