标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

马云 每个企业未必都要转型但都要升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  浏览次数:590

在世界互联网大会《企业家高峰对话——互联网时代的新经济》论坛上,马云做结束致辞,就传统经济、互联网经济、数字经济转型等分享看法。


马云表示,未必每一个企业都要转型,但每一个企业都要升级,过去阿里巴巴经历了无数次痛苦的转型。新零售、新制造、新金融,是在这几年称之为新,过几年就老了,希望大家记住,大家面临挑战,衣服今天新明天就旧了,企业也一样。



“我们BAT是制造业,制造大量的数据,看未来的形势,调整策略。” 马云表示,要大力发展实体经济中的服务业,九年前阿里巴巴整个转型大数据云计算,一切业务数据化,一切数据业务化,一切业务进入数据化,才能进入数据时代。


马云还提及,新就是创造力、想象力,不能因为自己的精力、境界、想象力比较低,限制别人。


马云最后讲道,“第一次技术革命诞生了工厂,这一次技术革命将诞生平台”。他认为,平台最重要的思考是让别人越来越强,是要共享。即使企业未必能成为平台,也要有平台的共享思想。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网