标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

2017年与新零售相关的十大关键词有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  浏览次数:298

2017年新零售十大关键词:①全渠道;②重构人货场;③供应链;④转型升级;⑤无人零售;⑥精选模式;⑦社区便利店;⑧消费降级;⑨渠道下沉;⑩全社会大协同。


一场仿佛能够带来历史机遇的零售变革——新零售,自发声起已经走过一个年头了。所谓的新零售元年2017,也一定会因为其承载的“新零售”开端与试错的责任使命,在零售的历史长河中留下一抹重彩。因此,2017年的新零售注定是要被时代记录的。或对或错,或起或伏,应新零售而生的各式概念以及物种,除去其要经受时间沉淀考验的宿命,也终会因其背后的革新性价值为历史所关注。作为行业观察者的亿欧,为此整理出了2017年新零售的十大关键词,以便业内人士参考。




1.全渠道/线上线下融合


新零售的主题是“线上线下与物流的结合”,因此线上线下融合和全渠道法则成为企业在新零售背景下的革新共识。线上电商纷纷拥抱线下市场,而线下传统企业也不断发力线上,企图抓住新零售契机,全面提升市场占比。比如,作为线上零售巨头以及“新零售”发起者的阿里,布局线下的步伐从未停止。2017年2月,阿里与线下实体零售百联集团联姻,以及11月,其入股大润发等等无不说明阿里线上线下趋同运行的决心与野心。


除此之外,服装零售以及母婴零售企业等也都在加码全渠道经营。比如母婴零售企业孩子王推出线下智慧门店,母婴线上零售平台蜜芽推出线下蜜芽乐园,传统线下母婴零售平台好孩子推出线上新零售渠道“妈妈好”等等。不置可否,线上线下融合的全渠道运营成为了新零售时代企业创新变革的首选打法。


2.重构人货场


人、货、场是零售行业中永恒的概念,不管技术与商业模式如何变革,零售的基本要素离不开“人货场”这三个字。而“新零售”的重要标志,以“人货场”中所有商业元素的重构为核心代表。以前传统的商业主要是货、场、人的顺序,先有商品,之后有了商品交易的场所,再去连接人。在新零售背景下,用户需求越来越个性化的时代,需要去重构人货场的逻辑,即趋向于人、货、场的顺序。


所谓的“人、货、场”逻辑顺序表达的是:市场不再盲目地生产商品,而是先借助云计算、互联网、大数据统计用户的消费需求、消费特征,利用这些数据设计产品的样式、特征、形式投入生产,根据市场动向推出产品。其中最重要的一个环节是“场”,场景体验在新零售背景下显得尤为重要。新零售背景下的场,是要给消费者构建虚拟场景,拉近产品与消费者的距离,从而帮助消费者完成全新的直观消费体验。

1234下一页

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网