标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

Q3全球智能机销量达3.83亿台 小米最亮眼

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-02  浏览次数:578

腾讯科技讯据外媒报道,今年第三季度,智能手机前五强日子过的都相当滋润。市场研究公司Gartner公布的最新数字显示,今年Q3全球智能手机销量达3.83亿台,同比增长3%。除了苹果(同比增长5.7%),其他四家厂商都实现了两位数的增速。


三星市场份额依然稳居第一,其销量增速达19.3%。Gartner研究主管古普塔表示:“借助带有全新设计元素的Galaxy S8,S8+和Note 8等新机,三星重新夺回了用户的青睐,这也是它能与中国群狼抗衡,在第三季度取得良好成绩的主因。”在报告中他还指出,上次三星实现两位数增长还是在2015年第四季度。



五大列强中,最春风得意的恐怕还是小米莫属,这家曾经消沉过一段的厂商迎来了第二春,第三季销量增速高达80%,是前五强中表现最亮眼的。值得注意的是,小米的增长主要来自海外市场,印度、拉美和俄罗斯都成了它们新的增长极。


借助自家主打4G连接和拍照的中端和廉价机型,OPPO、华为、vivo和小米在新兴市场出尽了风头。


第三季度智能手机市场前五名座次为三星、苹果、华为、OPPO和小米。


此外,古普塔还表示,苹果新款旗舰机第三季度末才姗姗来迟,让许多用户将购机日期后移到了第四季度,因此今年的假日购物季智能机销量可能会有较大增长。


Gartner预计今年全年智能机销量将达15.7亿台。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网