标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

昌乐 “互联网+”助推黄金珠宝产业升级

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-30  浏览次数:484
cript>

“我现在手上拿的都是18K金戒指,镶嵌的是祖母绿和蓝宝石,宝宝们有喜欢的就跟主播说一声,主播给你们拿出来单独看一下。”10月14日,立伟国际金彩国际珠宝店王娜娜正在利用淘宝直播平台推介自家的产品。


“以前,黄金珠宝批发、零售商主要依靠实体店进行销售,而随着年轻人消费习惯的改变,渠道的错位导致传统黄金珠宝企业错失了大批年轻消费群体。”在珠宝店负责人吴涛眼里,随着互联网用户普及和在线消费习惯的养成,销售渠道必须实现由单纯的线下向线上线下相结合的转变。“现在,线上每天大约能达到几百单,最低的时候也有几十单。”


金彩国际珠宝店对于互联网的拥抱转型,正是黄金珠宝加工交易企业的缩影。作为黄金珠宝加工交易产业龙头企业的山东梦金园珠宝首饰有限公司,更是先行一步,通过创建大数据平台,将生产、内部管理、营销等各个环节融合成为完整的闭环,实现智能化生产、精细化管理、精准化营销,有效激发了公司发展新动能。



“我们的大数据平台主要针对消费行为、市场行为、产品结构以及生产环节数据,通过这些数据的集成和整理,提升整个公司的运作效率,同时研判整个黄金珠宝行业市场前景,引导公司决策做出一个准确分析。”山东梦金园珠宝首饰有限公司信息总监黄涛介绍,在目前已经推行大数据的部分经销网点,销售增长率达到了25%以上。梦金园作为黄金珠宝加工交易产业的典型代表,以大数据催生新动能的生动实践为其他企业带来了有益启示。


在供给侧结构性改革和消费升级的背景下,消费者的需求日益个性化、多元化、时尚化,而大数据承载事实、反映趋势、呈现消费者需求偏好,通过大数据了解消费者的需求才是产品营销的王道。意识到这一点,我县积极引导黄金珠宝加工交易产业内企业,在实施品牌战略的同时,搭上“互联网+”的顺风车,破解经营思路固化、商业模式单一、产品同质化严重等诸多行业痛点,推动整个产业转型升级。


“以‘互联网+黄金珠宝’为突破口推进转型发展,成立宝石城电商孵化中心,与国检珠宝培训中心、潍坊市电商孵化器、烟台黄金学院等行业机构、珠宝院校建立了合作关系,通过专家辅导、常态化开办电商知识培训班等方式,帮助业户转变经营模式、调整产品结构,注重细分市场,用好新兴销售平台。”县旅游局党总支书记、2017中国(昌乐)国际宝石博览会筹委会办公室副主任程晓鹏介绍,“同时,实施品牌战略,在现有五件驰名商标基础上,近期筛选了中华黄金、缔梦园、戴梦缘珠宝等多家符合条件的企业申报中国驰名商标和省著名商标。再就是加大公共品牌建设,将‘中国蓝’‘昌乐宝石城’作为重点,融入传统文化和时尚文化,借助行业平台、媒体平台,通过研讨会、行业展会等方式加大推介培植力度。”


未来三年,昌乐县将充分挖掘梦金园珠宝大数据运营平台潜力,保持高纯金引领地位,持续加大钻石、K金等品类研发和投入力度,夯实“全产业链的世界级黄金珠宝航母品牌”。通过技术创新和产品升级、创新经营和内部挖潜,年主营业务收入增长10%以上。实现利用“互联网+黄金珠宝”模式,全面提升企业生产、管理和服务智能化水平,到2019年,珠宝行业预计实现主营业务收入180亿元。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网