标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  音乐短视频成待掘金矿  各路资本频繁入局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

Facebook电商平台再扩张 推出租房服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-13  浏览次数:700

和中国的微信一样,美国的Facebook早已经不再是一个简单的社交网络,通过“Facebook市场”服务,其进入了电子商务领域,并且正在增加各种服务。据外媒最新消息,Facebook之前在电商平台推出了房屋租赁服务。


据美国科技新闻网站Engadget报道,之前Facebook推出市场板块之后,获得了中小型卖家的热捧,过去的社交网络用户如今可以成为开网店的老板,Facebook也正在增强平台的实用性和生活便利度。


近日,Facebook的市场平台增加了租房功能,该公司整合了美国专业租房网站Apartment Listhe和Zumper的海量房源信息。



Facebook提供了丰富的查询功能,可以根据位置、价格、面积,是否允许宠物,房间数量等条件进行检索。另外,房东也可以上传360度全景照片,让用户更详细了解房屋的现状。


Facebook的相关负责人Bowen Pan介绍说,市场平台推出之后,已经成为许多人出租房屋、租赁房屋、发布信息的地方,现在Facebook整合两大专业网站的信息,消费者可以在美国境内进行丰富的查询,选找到理想的住所。


这位负责人表示,从之前的二手车到住房租赁,Facebook还会和更多外部公司合作,给平台用户带来更多的方便。


需要指出的是,Facebook进入电子商务领域,其模式并非亚马逊的直营零售,而是类似eBay、Craiglist的商品信息聚合模式,大量的用户可以自己开设网络零售店,也可以转让自己不需要的闲置商品。


据外媒报道,Facebook的电商平台获得用户欢迎,但与此同时也有一些不良之徒通过这一平台销售毒品、珍稀动物等违规商品。


十月底,Facebook市场刚刚和美国许多家网站和汽车经销商合作,推出了二手车交易服务。由于Facebook并不对二手交易抽取佣金,因此吸引了大量的交易者参与。


Facebook市场仅仅提供商品信息陈列,消费者可以使用Facebook旗下的移动聊天工具Messenger和卖家进行沟通,Facebook也由此提供了一整套的网络交易服务。


据悉,Facebook市场已经在全球将近20个国家和地区推出,不过该公司尚未公布交易规模等统计数据。按照扎克伯格的一贯作风,只有在平台用户达到数亿人规模时,Facebook才会在免费服务上推出营收模式。


据报道,Facebook的交友平台诞生于十多年前,目前已经呈现出老态。扎克伯格正在让Facebook转型,从交友工具扩张为一个生活服务的聚合平台,用户可以查询天气、购买电影票、订餐、租房等等。而在各种专业服务上,Facebook都和外部公司进行了合作。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网