标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  音乐短视频成待掘金矿  各路资本频繁入局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

腾讯研发“一键卸妆”功能 女神一秒变路人

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-31  浏览次数:951

国际计算机视觉大会(ICCV)于10月22日到29日在意大利威尼斯举办,会上,腾讯优图团队带来了一个让所有女生恨得牙痒痒的功能——“一键卸妆”。


我们知道,简单一张自拍,发出来之前可能经历了十几道工序,就成了“亚洲四大邪术”之一。为了解决“照骗”的问题,腾讯程序员一直在思考:“有没有什么办法,可以将过度美化的人像复原呢?”



于是,全球首个AI卸妆效果算法诞生了。


尽管算法本身已经成熟,实际的应用还在探索之中。腾讯优图表示,在未来,把一张精致无暇的照片还原成真人模样不是难事。


事实上,我们常用的图片美化功能,如去皱、磨皮、美白等,这些操作都是在图像的不同尺度上完成的。


拿到一张美化过的图片,我们往往并不知道它在人脸美化应用中经过了怎样的“加工”——即它所使用的操作类型和参数。这对现有复原模型提出了极大的考验。


而腾讯优图实验室的同学们提出的这种新算法,即使在不知道美化系统具体参数的情况下,仍然能对美化后的图像进行复原。


而且这种“盲复原”的效果还不错,比目前几种主流模型的结果都要更接近原始的图像。


(优图算法与其他模型复原效果对比图,第四组为优图,第五组为原图)


这个可能会让无数“爱美人士”咬牙切齿的研究成果,让腾讯优图的程序员GG们站在了被誉为计算机视觉领域三大顶级会议之一的ICCV会场,跟业界大牛们交流这个防“照骗”的心得——在2000多篇大会投稿论文里,只有2.1%有这个口头报告机会。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网