标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  音乐短视频成待掘金矿  各路资本频繁入局 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

销售人员涉嫌篡改检验报告 湖北一工程问题线缆被两地质监部门联手查获

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-28  浏览次数:967

本报讯 (胡琼之 董 岚 记者张 华)一工程电线电缆销售人员涉嫌冒领检验报告并篡改,将不合格报告的数据篡改为合格,企图蒙混过关,被湖北武汉市质监部门识破,并与咸宁市质监局联手协同查获。目前,该案已移交公安部门立案处理,同时对已使用在工程中的不合格线缆督促施工单位进行更换。

7月4日,武汉质检所承接了中国建筑第七工程局有限公司委托检验业务,检验咸宁市高新区城市基础设施升级配套改造工程使用的交联电力电缆。根据记录,送样人黄先生送检的交联电力电缆标称规格型号为ZR-YJV-0.6/1 4×25+1×16,标称生产单位为河南鑫峰电缆有限公司,现场提供的《见证取样记录表》记载了工程名称、产品规格型号、代表数量、使用部位、取样地点等信息。8月2日,武汉质检所对该批送检线缆样品出具了检验报告,报告称送检样品的“20℃导体直流电阻和绝缘热延伸试验项目”不符合相关国家标准要求,结论为不合格。8月4日,一人自称受送检单位委托,办理相关手续后领取检验报告。8月5日,该所接到送样人黄先生电话,咨询检验报告印章不清晰原因。检验报告印章不清晰这一非正常迹象,立即引起武汉质检所工作人员警觉,该所工作人员经反复核对后确认,送样人收到的检验报告系篡改后的检验报告,报告中将不合格结论改为合格。8月7日,送检人黄先生又送来与前次送检信息完全一致的样品,要求再次检验。

“对工程中不合格产品重复送检显然不正常。”武汉市质监局了解此情况后,高度重视,经分析研判,认为可能存在不合格线缆产品流入该项目工程的问题。为防止不合格电线电缆产品进入工程带来安全隐患,该局第一时间将该情况通报咸宁市质监局。

9月13日,武汉市质监局收到咸宁市质监局回函,函中通报了该局调查情况。经当地相关核查,篡改检验报告情况属实,其篡改检验报告行为系东西湖鑫峰电线电缆销售处销售人员所为,其冒领检验报告并篡改,将报告中不合格的结论篡改为合格,后以武汉质检所名义快递寄给中国建筑第七工程局有限公司有关人员。鉴于案件已涉及刑事责任,咸宁市质监局已按照相关规定依法将该案移交公安部门立案处理,同时对已使用在工程中的不合格电缆督促施工单位开挖更换,并将依法没收和追究相关行政责任。

“联合联动、协同共治,打造全流域大监管模式,是今后一个时期全市电线电缆质量整治提升的新机制。”武汉市质监局相关负责人表示,该市相关职能部门为提升电线电缆产品质量,加强事中事后监管,深入开展产品质量监督抽查与风险监测,配合建设工程用电线电缆等建筑材料监管,组织开展专项整治行动,加大对无证生产、制售假冒伪劣线缆等违法行为的查处力度。

《中国质量报》

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网