标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

未来5年中国仍将引领全球可再生能源增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  浏览次数:1
核心提示:10月4日,国际能源署发布报告称,受益于中国在可再生能源领域的高增长,未来5年,中国仍将是全球可再生能源增长无可争辩的领导者
 10月4日,国际能源署发布报告称,受益于中国在可再生能源领域的高增长,未来5年,中国仍将是全球可再生能源增长无可争辩的领导者。
 
国际能源署在《2017年可再生能源市场报告》中指出,2016年全球太阳能光伏产能新增50%,其中中国贡献过半。由于太阳能光伏市场的有力推动,2016年全球可再生能源发电容量接近165千兆瓦,约占全球新增发电容量的三分之二。
 
国际能源署继续看好可再生能源未来的发展,在上述报告中预测,未来几年,可再生能源将继续保持强劲发展态势,预计到2022年,全球可再生能源发电容量将增加约1000千兆瓦,增幅可达43%,届时,太阳能光伏发电仍将是全球新增可再生能源发电量的主力,远高于风力发电和水力发电。据预测,到2022年,全球太阳能光伏发电总容量将达到740千兆瓦。
 
国际能源署指出,由于中国为治理空气污染和实现国家“十三五”规划中制定的可再生能源发展目标做出努力,全球新增可再生能源发电容量超过40%来自中国。不仅在太阳能光伏发电领域,中国提前三年完成了原计划于2020年实现的目标,在水电、生物质发电和取暖以及电动车市场,中国同样也是全球领军者。
 
关键词: 可再生能源
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网