标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

互联网时代:企业如何保持竞争优势?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-06  浏览次数:0
核心提示:近年来,我国电子商务发展突飞猛进。随着互联网战略的提出,为企业产品品牌建立及市场营销带来了新的挑战与机遇,在互联网背景下
 近年来,我国电子商务发展突飞猛进。随着互联网战略的提出,为企业产品品牌建立及市场营销带来了新的挑战与机遇,在互联网背景下,企业要结合自身实际情况选择合适的市场营销模式,把握市场营销互联网新触点,占据市场竞争优势。
 
在互联网环境影响下,消费者不仅对产品的质量有更高要求,而且对购物体验的要求也在不断的增加。产品销售的网络化,使摆在人们面前的产品更加丰富,产品销售不再受到地域等条件的限制,也为消费者提供了更多的选择机会。那么企业如何保持竞争优势呢?
 
产品是核心
 
互联网时代是口碑的时代,产品是一切营销的起点。产品不好,一切营销也都是白费力。那么怎样的产品才算好产品呢?用雷军的话说就是 “超过用户预期”的产品。好产品对企业的长期发展,以及企业产品销售,推广都有着很大的影响。
 
网站是敲门砖
 
依托互联网传播手段多元化,企业想要在互联网的环境中建立品牌的核心价值,通过品牌传播提高品牌知名度、美誉度,最好的方式就是网站。通过网站消费者可以了解企业文化、产品功功能、产品内涵,并和企业进行沟通和交流。因此,通过网站企业可以持续向消费者传播品牌信息,让消费者理解、知晓品牌价值理念,并产生持续的品牌购买愿望。
 
抓住新触点
 
当前社会处在信息大爆炸的时代,商品经济十分发达。对于企业品牌传播来说,广告是向消费者传递品牌信息和直接说服性购买的主要工具之一。不同的广告媒体例如:电视、广播、报刊等具有不同的媒体功能和属性。在互联网环境下,手机的普及和智能化的新突破,人们能够在手机上完成信息浏览、广告阅读、产品了解和直接购物,新媒体不但方便了我们的生活,同时为企业创造了巨大的商机。
 
企业应该抓住这次机会,将品牌营销与产品销售结合起来,借助新媒体的力量。了解客户需求,特别是年轻一代,他们的生活节奏和生活方式决定了其对传统媒体的接触机会较少,多数时间利用电脑和手机,通过互联网了解外部信息。企业抓住这部分人群的特点,对企业建立相对稳定的消费群体具有重要的意义,抓住年轻一代的注意注意力也就抓住了未来。
 
互联网时代是快速消费时代,人们在选择产品种类、购买方式手段上都变得更加丰富。在品牌营销和产品销售中要顺势而为,充分利用互联网,才能取得很好的营销效果。橙速科技网络整合营销提炼企业最具核心竞争力的卖点,进行系统化差异化的包装,精准聚焦核心业务和核心网络渠道,通过整合行业主流流量渠道, 实现大量关键词群排名,高纬度信息覆盖。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网