标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

ToB市场的机会将出现在这3个细分领域

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  浏览次数:926

核心要点


在9月21日由创业黑马、B2B圈主办的“企业级服务TOP50黑马评选”活动的现场,IDG资本合伙人牛奎光从投资机构的角度,为听众阐述了未来企业服务市场的发展趋势和投资机会。


牛奎光认为,国内创投圈虽然经过了资本寒冬,但是在企业服务市场中,还是有不少细分领域存在机会。他在会上提到了三个细分领域:



第一,软件。因为在互联网时代,中国的领先优势已经非常明显,所以提高企业管理效率的互联网软件产品会有甚至超过SAP的机会,尽管时间或许会很长。


第二,数据。目前很多企业已经意识到自身的数据孤岛问题,一些做数据处理的创业公司正在抓住机会迅速成长,为传统企业转型提供服务。


第三,人工智能。人工智能关键的三点是算力、算法和数据。中国的算力和算法其实并不比美国差,而最为核心的数据也是中国的优势。所以未来势必将出现销往全球的中国人工智能产品。


最后牛奎光总结,尽管ToB市场发展缓慢,但这种缓慢其实是稳健。在稳健的发展下,中国的创业公司会有走向全球的机会机会。


以下是此次牛奎光的演讲实录,拓扑社整理删改:


我大概是2012年左右在IDG正式组建ToB投资的业务。这几年,大概投了六七十家公司。


从现在来看,虽然我们经历了资本寒冬,但是我觉得越来越有信心了。因为这么几个事情。


第一,软件方面,我觉着在中国市场,可能有一个真正世界级的,可以干掉SAP的机会。为什么这么说?


SAP其实是做制造业起家的。制造业德国做得最好,所以它是在德国起家。德国起家之后,随着制造业的转移,最后卖到世界各个国家去。当然,制造业也只是它一个切入点,切完之后再跟着干别的行业。


不过现在我们有一个很好的环境,因为社会变了。因为过去我们的零售不太发达,所以电子商务起的特别快。在这个事上,咱们绝对已经领先世界,应该说是领先任何一个国家。我们的支付(移动支付)应该是现在世界上最先进的国家。


在这样的环境之下,在一个大的经济体里,最先出来的企业,它的要求可能会更多向消费者转移。以往我们无法连接消费者,但现在我们会很便捷的和消费者连接。这就让需求驱动企业发生改变。“SAP们”与我们相比,在这方面是不如我们快捷的。


当然,超过SAP这件事时间可能会很长。ToB业务的时间都很长。但是,经过5至10年甚至更长一点时间,我觉着从中国诞生一个新一代企业,辅助企业发展的软件公司这件事,是非常可期的。


不过现实还是非常骨感的。如果我们从纯软件的角度来讲,目前收入过亿的企业,应该不算特别的多。但是,各家都在稳定成长。所以这件事,如果我们坚定信心,机会还是非常的远大。


第二,最近我觉得涨的比较快的事儿是数据。整个消费者的数据在成熟。现在我觉得,经过了几年的教育之后,很多传统企业也开始意识到,自己企业因为上线各个软件系统,出现的数据孤岛问题。所以现在有一些做数据连通的企业,优先看到了这些机会,进而做一些传统企业转型的业务,增长非常迅速。


我记得之前看软件类项目,基本上收入从0增长到2000万,大概需要3年时间。现在我们再看,有的公司成立之后,一年就能干到3、5千万。所以我觉着,数据跟企业管理或者流程相结合,应该也是接下来很大的趋势。


第三,人工智能。最近很多人工智能的公司融了好多钱。我也有幸投过一家公司叫商汤科技,刚融了4亿美金。我觉着人工智能是一个很好的事情。


为什么呢?我们从国家的角度想一想,在企业服务领域,我们在什么地方有机会弯道超车?刚刚我说的互联网软件超过SAP是一个,人工智能可能是第二个。我为什么这么说?我们想一想,人工智能的三件事:算力、算法、数据。


算力,就是钱,咱有。


算法,其实很多华人在这个领域贡献非常大。从发表的论文方面来说,大概跟美国算一半一半。


数据,最重要的。我们的数据很多,因为人多,而且隐私问题比较少。


所以,在人工智能方面出来的产品,非常有可能在世界上有竞争力。在人工智能领域出的一些公司,能够把产品卖到全球,我觉得一点都不奇怪。


虽然经历了资本寒冬,但是企业服务总体来讲,各家发展都比较稳健,也符合它的传统特征。我觉着这种稳健发展的慢,其实在中国依然孕育着机会,走向全球的机会。我们也很坚定看好这个市场。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网