标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

H&M英国表现疲软 去年收入同比跌3.0%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-08  浏览次数:81
核心提示:全球第二大服装零售商HM HennesMauritz AB(HM-B.ST) 海恩莫里斯集团本周向英国公司管理处提交其上年财务数据,显示该全球第二大

全球第二大服装零售商H&M Hennes&Mauritz AB(HM-B.ST) 海恩莫里斯集团本周向英国公司管理处提交其上年财务数据,显示该全球第二大快时尚品牌在英国表现疲软。

 

H&M英国收入表现:

 

截止11月30日的2016财年,H&M英国收入10.4亿英镑,较2015财年10.1亿英镑有3.0%的跌幅。以集团报告的货币单位计算,英国销售150.58亿瑞典克朗,较2015财年的160.01亿瑞典克朗有5.9%的跌幅,主要由于英镑在脱欧公投后的持续贬值。

 

 

 

H&M英国VS全球:

 

不过,与当地货币计算销售3%增幅不匹配的是,2016财年H&M在英国市场净增17间门店至281间,门店数增长6.4%;而该业绩同样产于集团2016财年整体表现。2016财年,海恩莫里斯集团录得6.2%的销售增长至2228.65亿瑞典克朗,固定汇率计算增幅7%,撇除增值税全年销售1922.67亿瑞典克朗,较2015财年1808.61亿瑞典克朗有6.3%的增幅。

 

由于收入表现差于集团,2016财年,H&M英国市场份额由7.6%跌至6.8%,唯仍维持公司第三大市场。

 

 

 

在销售表现输于集团的同时,利润表现亦低迷,2016财年,H&M在英国市场税前利润由5043万英镑微跌至5038万英镑,不过还成绩好于集团整体表现。2016财年,海恩莫里斯集团整体税后利润则大跌11.8%至240.39亿瑞典克。

 

2016财年,H&M在英国市场的毛利率有60个基点的改善至49.0%,但远超于集团整体55.2%的毛利率,不过,由于竞争加剧,清理库存的促销导致集团2016财年整体毛利率大跌180个基点。

 

H&M集团最新表现:

 

在1月底发布全年业绩时,海恩莫里斯集团豪言当前财年收入预计有10-15%的增长,不过本财年迄今发布财报的7个月中,该公司没有一个月能够达标,在7月中旬发布6月份业绩时,该集团更是终止了月度数据披露,被分析师批评“心虚”,尽管集团首席执行官Karl-Johan Persson解释称,由于日历和天气效应等因素,一个月的时间远不足以评估销售的发展,销售数据也可能带有误导性,从而带来严重的影响,因此经过与大型机构投资者商讨后,决定取消销售月报,只会发布季度销售数据,并在短期内公布当季的盈利情况和详述业务发展。

 

海恩莫里斯集团公布月度销售数据的传统已经延续超过10年,但从2014年已经停止更新同店销售表现。有基金经理称今天指出这反映了该集团的疲软销售态势,他们自己和市场都已经失去信心。

 

目前在四大快时尚集团中,仅有日本的迅销集团旗下Uniqlo优衣库持续更新同店销售及销售数据,不过该数据仅限于日本市场,对于中国市场的数据则只字不提。

 



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网