标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

监管 广东多家化妆品公司防晒类产品不合格

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-13  浏览次数:650

北京商报讯(记者 吴文治 实习记者 曾纯之)据国家食品药品监督管理总局8月7日发布消息显示,上海雪代日用化学有限公司、广州市合盛化妆品有限公司(委托方:广州市品姿化妆品有限公司)和广州市彩琳日用化工有限公司等12家企业生产的18批次防晒类化妆品被通报不合格。其中,12家企业中有10家是隶属于广东省的化妆品公司。

据悉,这18批次不合格防晒类化妆品分别是,花琪雪晶灵无暇美白防晒乳、品姿防晒霜SPF30、彩琳美白保湿防晒露SPF30+ PA+++、韩伊美白防晒露SPF30 PA+++、多重防护·莱仕防晒霜SPF30+、欧米娃防晒乳液SPF14、凯鑫丽白牌宝生堂防晒霜、水嫩亮采防晒乳SPF30 PA++、茗雪·蜗牛奢宠全效美白防晒BB霜SPF30+、茗雪·V7洋甘菊蛋蛋精华护肤系列(喷雾)SPF30 PA+++、马油补水修颜防晒露、美妮达·花蜜活颜丝悦防晒隔离霜(36)、倩寇·黄金蜗牛活肤亮颜防晒露、碧素堂·韩佳妮防晒霜SPF30和欧佩·矿物泥光感透亮欧佩防晒霜SPF29。

消息显示,这18批次防晒类化妆品不合格的原因主要包括,未检出批件及标签识别防晒剂、产品标签标示的防晒剂与产品检出成分不一致、检出批件及标签未识别防晒剂、产品未查到批件配方、批件名称与样品名称不一致。

其中,上海雪代日用化学有限公司的依琳娜水润臻白防晒乳SPF30+ PA++为涉嫌假冒产品。

据了解,上述产品的生产企业违反了《化妆品卫生监督条例》、《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。上海市、广东省和北京市食品药品监督管理局正对相关企业进行核查。国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网