标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

B2B市场变革拐点 移动电商成重要趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-05  浏览次数:995

有调查显示:B2B市场正进入变革拐点,B2B企业将迎来新的发展机遇。现阶段中国电子商务B2B市场主要特征为:


B2B电商平台服务纵深化加强


B2B电商此前的主要服务模式为信息提供及广告推送,而目前,平台企业通过对物流、在线融资等服务的融入,使服务模式更为多元化。


同时,现阶段B2B综合平台逐步涉及旅游、餐饮、保险等行业,使服务对象不断丰富,一改早前第三产业涉及较少的缺陷。未来第三产业将在综合平台绽放光彩,服务纵深化,通过服务纵深化加强客户粘度,企业级用户对平台的选择对比个人用户更显理性,谨慎、务实是企业级用户选择平台的主要特征。



移动电商成为B2B发展重要趋势


互联网在线支付系统以及移动APP应用的逐渐成熟,成为中国B2B发展新的引擎。


移动端将替代PC端成为用户接触电商企业的“主屏幕”,已经是业界公认的趋势之一。在美国已有50%以上的客户,下单决策是来源于移动端。此外,美国29%的采购商直接通过移动端进行采购。这种移动端采购的浪潮正在影响国内的电子商务行业。


近70%的B2B公司认为,采购端的移动电商大潮正在倒逼本公司及早开发B2B移动电商战略。而已经有31%的B2B公司正在开发手机应用,实现全程交易的移动化。


大数据实现智能服务


随着线上交易的开展,平台商可收集到更多有价值的企业间交易数据及采购行为分析,会将大数据挖掘价值真实体现,数据是整个电子商务未来发展的基础资源与优势体现。


目前电子商务B2B企业在尝试大数据的开发与应用,电商B2B企业通过大数据应用,可以探索个人化、个性化、精确化和智能化地进行广告推送和推广服务,创立比现有广告和产品推广形式性价比更高的全新商业模式。


目前国内B2B市场已进入高速转型期,传统的仅依靠流量与行业资源进行电商发展的模式已经成为过去式。


未来B2B企业的发展,需要进一步深入挖掘企业用户价值、升级革新产品、提升服务能力,完善平台信息安全与支付保障能力,真正的以服务与产品立足市场。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网