标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

跨境出口B2B 未来市场前景在哪里?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-18  浏览次数:599

未来,跨境出口领域,B2B前景怎么样?


近年来,太多的企业在琢磨着这个问题:未来到底是B2B的主场,还是B2C的主场?


不可否认,近年来B2C市场交易额不断增长,增速很快,并有大幅挺进的态势。但,长久以来,在跨境出口领域,B2B模式一直是主要模式,并占据着重要的地位。随着B2C的不断发展,未来B2B和B2C将协同发展,在出口市场形成一种互补的关系,B2B将成为专业领域的主要交易模式;而面对普罗大众的各类商品,则是B2C的主战场;就如同之前英虎说过的“谁不是一边做外贸B2B,一边做B2C呢?”


B2B模式仍是主力军


数据来源:敦煌网


B2B出口数据看出:


大额订单增速远远高于整体订单增速;


大额贸易进入电子商务领域的趋势日益显著;


B2B模式仍是主力军,消费互联网到产业互联网的转变是大势所趋。


跨境出口B2B未来的市场在哪里?


细分市场方面


数据来源:敦煌网


从规模上看,2016 年我国跨境电商主要出口的三大国分别为美国,俄罗斯和西班牙;


从增速上看,2016跨境电商增速前十的国家分别为:巴拉圭、多米尼亚、摩洛哥、荷兰、阿根廷、菲律宾、巴基斯坦、斯里兰卡、南非、加纳。


由此发现:


美国、俄罗斯、西班牙、法国、英国、巴西等大国仍然是我国跨境出口B2B的主要市场;


而巴拉圭、多米尼亚、摩洛哥、荷兰、阿根廷、菲律宾等国在增速方面显著,是跨境出口B2B的新兴市场。


区域性市场方面


数据来源:敦煌网


2016年,我国跨境B2B出口各大洲区域市场综合指数最高的国家是:


北美洲的美国,综合指数为81.14;


非洲的南非,综合指数为37.1;


南美洲的巴西,综合指数为45.48;


欧洲的俄罗斯,综合指数为88.2;


大洋洲的澳大利亚,综合指数为39.31;


亚洲的以色列,综合指数为47.65;


从出口各大洲排名前5国家的综合指数来看,俄罗斯与我国的贸易往来越来越密切,交易规模与增速都在不断增长。为此,英虎网络公司总裁邱如英建议:跨境B2B企业,在市场布局方面,要审时度势,此一时彼一时,不要只把眼光盯在老牌贸易大国上,而是根据形势变化,抓住新机遇,特别是与我国贸易增速较快的国家,这些国家的市场潜力不容小觑。


一带一路沿线国家市场方面


数据来源:敦煌网


随着“一带一路”政策的大力推进,“一带一路”沿线国家市场开始成为跨境贸易的新焦点。从2016年我国与“一带一路”沿线国家贸易成绩来看:


在贸易规模方面,排名前五的国家分别为俄罗斯、以色列、乌克兰、波兰、土耳其;


在贸易增速方面,排名前五的国家分别为不丹、吉尔吉斯斯坦、卡塔尔、阿曼、菲律宾共和国。


值得关注的是“一带一路”倡议所涉及的全部60多个国家中,有26个国家的销售额同比增加30%以上,这样大的增速背后,是我国跨境B2B出口电商的新蓝海。


跨境出口B2B未来的方向在哪里?


数据来源:敦煌网


2016年,我国跨境出口的主要品类排名前十的是:手机和手机附件、服装、健康与美容、母婴用品、居家与花园、消费类电子、运动与户外产品、发制品、计算机和网络。


排名提升明显的类别主要是电玩游戏和鞋类产品。而下降明显的主要是箱包及箱包辅料和时尚配件类。


数据来源:敦煌网


到目前排名前十名最有发展潜力的行业中突出的产品线依次是:虚拟现实眼镜、运动相机、厨房用品、化妆包、拖鞋、美甲用品、可穿戴设备、专业运动户外鞋、美发用品,以及户外装备。


其中,虚拟现实眼镜和可穿戴设备已连续两年成为增速较快的品类。


数据来源:敦煌网


2016年,我国对外贸易规模最大的前十品类分别为:手机和手机附件、发制品、服装、健康与美容、母婴用品、消费类电子、家与花园、表、珠宝、运动与户外产品;


2016年,我国对外贸易增速最快的前十品类分别为:电子游戏、健康与美容、母婴用品、表、数码相机摄影器材、汽车摩托车、乐器、安全与监控、居家与花园、手机与手机附件。


从增速与规模综合来看,英虎网络公司总裁邱如英认为,未来,随着人们生活水平的不断提升,人们将会更加注重在养生与生活品质的提升方面消费。例如,健康与美容、运动与户外等提升健康的消费产品;发制品、表、珠宝、乐器、居家花园以及电玩游戏、可穿戴设备等奢侈的、高科技类的提升生活品质的消费品。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网