标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

共享充电宝混战 内部和外部的力量交织

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-17  浏览次数:123

“今天的目标是拿下簋街的五家店面。”


出发之前,上级给佘涛下达了今天的工作指令。自从今年年初入职街电,佘涛每天的工作就是挨家挨户地说服店主,把街电的机柜放置在这个北京食客最为集中的地方。


街电是共享充电宝的头部玩家之一。在“共享”的招牌下,这个行业最近炙手可热。


短短两个月的时间,共享充电宝行业对外宣布的融资总额已经超过了12亿元——单算融资效率,共享充电宝甚至已经是共享单车的5倍。而目前,公认的头部玩家主要是街电、小电、来电和Hi电四家。



共享充电宝融资情况  佘涛今天的运气不错,前两家店的推广都很顺利。然而,才刚走进第三家火锅店,佘涛心里一沉。原来,在这家店门口等位的地方,一台来电的大机柜已经明晃晃的摆放在那里。等接待的服务员把他带到二楼,佘涛又特意看了一下二楼的吧台,几台小电的机柜也立在收银台前宣示着自己的存在感。


并不是没有遇到过店里已有竞品入驻的情况,不过多数情况是小电,这时候只要与商家解释一下街电和小电的不同就很容易突破——小电占地大,维护成本高,需要服务员用完充电;街电只要放在吧台就可以不管了。但如果遇到来电,商家很容易会觉得这是两款差不多的产品。


不过,对于佘涛来说,这还是第一次与来电正面竞争。佘涛没有放弃,想到这家店的体量,他觉得还可以一试。佘涛告诉店主,来电不带线但街电带,而且街电的柜子小,可以放在二楼的吧台,服务二楼的用户。不出所料,佘涛说服了店主。于是,继来电和小电后,这家电又被插上了街电的旗子。


“从三月开始,我们就一直处于一种打仗的状态,现在你应该可以比较容易的借到我们的充电宝了。”说这句话的时候,佘涛的脸上带着一种难掩的自豪。“我们现在正在转渠道(和渠道服务商合作),不自己铺货了,未来应该会更快。”说着他用自己的手机向记者展示了街电的微信服务号,在那上面,充电宝的点位已经密密麻麻。

12345下一页

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网