标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

除了做手机这些厂商做配件同样备受好评

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-15  浏览次数:905

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近几年国内手机市场的状况用这句话形容最合适不过。自从几年前小米成功从ROM制作商转型手机厂商,见证了互联网手机品牌成功之后。锤子、乐视、一加、努比亚等一大波互联网手机品牌仿佛雨后春笋般发展起来。


众多兴起的手机厂商,经过性价比战场的洗礼后,导致的结果是,国内手机市场接近饱和,手机利润微乎其微。


为了拓展利润渠道及提供手机产品完整的周边体验,近年来各大手机厂都以建立智能硬件生态圈为名纷纷“不务正业”做起了其他硬件产品,甚至还有句玩笑话说不做配件的不是好的手机厂商。现在很多手机厂商都做了很多特色配件。接下来,小编就给大家盘点下一些配件做得不错的厂商。



魅族:每次发布会的尾气都有一批好货


魅族在转型手机之前是靠MP3 起家的,其设计的MP3 外观和音质都是国产佼佼者,魅族将这种工业设计精神延续到了手机及配件方面。推出“用了就回不去”的mBack、魅族盒子等前沿设计与产品。



魅族有着一脉相承的音乐血统,推出的耳机、音响等音频配件很受欢迎。此外,移动电源、手环和保护套的设计也很受欢迎。



魅族的配件也不止于手机相关,从智能手表、手环到路由器、电视盒子。魅族更像是个科技超市,魅族试图通过这些设计优秀的配件组建自己的生态圈。


小米:伪装成手机厂商的百货公司?


从当初制作ROM起家,到转型手机厂商再到各个科技领域。一步步的转型,就昭示着小米不只是一家手机厂商,而是一家互联网公司。



除了手机,小米做了很多智能配件,譬如手环、净化器、平衡车和运动相机等,甚至还有电饭锅。



这些配件通过走小米手机的性价比老路,取得了不错的市场反响,推动小米不断推出新的配件。从最初的移动电源、耳机逐渐发展到如今的平衡车、无人机等一众科技产品。


小米所到之处,商品价格基本拦腰斩,这也是用户所希望看到的。


一加:除了手机,还能造最有品的生活周边


一加是一家很独特的手机厂商,它不凌厉,不争也不抢。在国内一众互联网手机品牌中显得很低调,甚至说是与世无争。像极了金庸笔下的扫地僧。



一加在国内知名度还算可以,而在海外一加的火爆程度不亚于苹果三星。一加将“不将就”理念延伸到配件设计上,做着自己感兴趣的事,因此你甚至想不到一加推出过圆珠笔。



不过最受欢迎的配件是背包等日常用品配件,简约大方的设计风格,被不少人钟爱。一加因此被调侃为日常用品设计公司。


结语:


上面提到的几家手机厂商,似乎秉承着物尽其用,尊重设计师个性的原则。在设计手机之外,推出不少自主设计的配件产品。但推出配件的用意远不止于此。手机厂商推出配件不仅能弥补相似产品不足和空缺,也能打造自己产品的个性功能,从而提高现有用户忠诚度,达到一呼百应的市场效应。


说到底,这些以“商业”标名的公司大多还是被利润所驱动。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网