标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 消费指南 » 正文

纺织业提高产品品质 扎实推进绿色发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-01  浏览次数:290

花园式的厂区,井然有序的织造、整理、染整车间。日前,《经济日报》记者跟随“中国纺织生态文明万里行”走进湖北嘉麟杰纺织品有限公司,这里的绿色发展让人印象深刻。“依托先进工艺设备,采取小浴比、超低浴比等先进技术,改良高档织物面料的染整工艺,不仅提高了产品品质,还实现了绿色生产。”嘉麟杰纺织品股份有限公司董事总经理杨世滨表示。


中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇告诉记者,湖北嘉麟杰实现了真正意义上的染整工序清洁生产,极大改善工作环境,降低劳动强度,节能减排、环保低碳,不仅填补了中南地区乃至全国印染清洁生产的空白,而且为纺织印染行业转型升级、绿色制造作出了示范。



“从企业层面开展生态文明创建,可为纺织行业乃至整个工业生态文明建设积累经验。”中国纺织工业联合会副会长孙淮滨说。从2014年开始,中国纺织工业联合会和中国生态文明研究与促进会共同研制了“培养和创建纺织行业生态文明示范企业评价指标体系”,把生态经济、环境、人居、文化、制度5个模块近60项指标作为评分依据。“评价最终目的是将经济效益、资源消耗、环境风险、教育培训、社会责任等指标纳入体系中,使该体系成为纺织行业生态文明建设的评价标准。”孙淮滨说。


高勇表示,“十三五”期间,纺织行业将继续推进能效、水效达标活动,加快建设废旧纺织品回收和再利用体系,积极创建绿色工厂,打造绿色供应链,肩负起绿色发展的社会责任。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网