标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

快递行业陆续“复工” 派送速度还没那么快

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-25  浏览次数:646

昨天是春节过后的首个周一,足足休整了一个春节长假的“剁手党”们早已摩拳擦掌。不过,部分店主的开工时间要到元宵节以后。从部分快递公司了解到,春节期间加收的服务费已于正月初六取消,营业网点也大多于初七起陆续恢复正常运作。不过由于受天气、人员等因素的影响,想要让快递小哥以节前的正常速度送来每一个包裹,可能还要等到正月十五之后。


昨天在淘宝网、微店上看到,不少店铺的“放假通知”依然高挂在首页。


“虽然节日期间的快递加价时间段已经过去,但速度上多少还有些影响,干脆再等等。”兼职经营着一家小微店的杜小姐表示,由于节后快递行业没有那么快恢复到正常速度,像她这样的小店店主大多会选择多休息一段时间。



昨日从顺丰速运官网了解到,春节假期对大陆地区寄件用户加收的10元/单节假日服务费已经取消,目前已恢复正常揽收价格。申通、圆通、中通快递也已于2月2日正月初六起恢复日常揽收派送服务,随着工作人员的陆续到岗,运力将逐渐恢复正常。


业内人士指出,春节长假刚过,不少营业网点才刚刚恢复正常运作,快递员暂未全员到岗,再加上初期派件量较多,上门揽收也无法做到随叫随到,预计完全恢复节前的时效性可能还要到正月十五之后。




 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网