标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 消费指南 » 正文

购买实木地板产品要注意拼接高度和拼接间隙

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-12  浏览次数:1
核心提示:消费者在购买实木地板的时候,要购买标识齐全产品,标识应包括生产许可证标志及编号、木材名称、厂名厂址、执行标准、产品等级、
 购买实木地板产品要注意拼接高度和拼接间隙

消费者在购买实木地板的时候,要购买标识齐全产品,标识应包括生产许可证标志及编号、木材名称、厂名厂址、执行标准、产品等级、数量等。另外,应谨防木材名称欺诈,以市场不规范俗称代替学名,或利用外观相近的木材,以假充真,以普通木材充当名贵木材。必要时,到法定检测机构进行木材鉴定。
 
如何确定木材质量是否达标?优质的实木木材,漆面要均匀、光洁、平整;无漏漆、无气泡、无龟裂;板面无虫孔、夹皮、开裂、腐朽等材质缺陷,对于木材本身色差,消费者无需过于苛求。
 
消费者还可以通过以下方法来测试实木地板的加工精度——随机取10块地板在平整的地面上进行拼装,用手摸或者目测的方法观察加工精度,看是否平整、光滑,榫槽要求是否合适,不宜过松或过紧。拼接高度差不宜过大(不超过0.4mm),拼接间隙不宜过大(不超过0.3mm)。
 
另外,出于维护自身利益的考虑,消费者在购买实木地板后,要注意保留发票、合同等相关凭证,合同中要包括产品质量(明示树种等)、安装验收条款、保修期限等条款。实木地板铺装非常重要,“三分地板,七分铺装”。因此,消费者在购买木地板后,对铺装辅料及配件及铺装工人都需认真对待,最好选择同一家企业或销售商实行销售、铺装一条龙服务,方便日后维修服务等。


 
关键词: 实木地板
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网