标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 消费指南 » 正文

慧聪电子网创新创造价值泛普让魔镜厂商告别尴尬处境

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-12  浏览次数:621
核心提示:【慧聪电子网】2014年,宜家研发了一款智能镜子,只要一照镜子,镜子就会说出你今天看起来实在太美了等此类赞美的话语,虽然互动

【慧聪电子网】2014年,宜家研发了一款智能镜子,只要一照镜子,镜子就会说出“你今天看起来实在太美了”等此类赞美的话语,虽然互动较为单一,但瞬间点燃了人们对镜子的无限畅想。2015年,海尔也推出了自己的魔镜系列产品,它们像超大电脑平板一样,能通过内置的各类软件,轻触即可实现天气查询、温湿度监测、视频播放等功能。

 

与炫酷的外表相匹配的,是与普通消费者绝缘的价格。从某宝上来看,目前海尔这款21英寸智慧魔镜的售价为12999元,是普通悬挂式卫浴镜售价的60倍左右。


 

革命性技术,带来更多价值空间


 

为什么魔镜的价格如此高昂呢?这里就要介绍下魔镜的构成了,魔镜主要包括几个部分——镜面触控面板、液晶、电脑、音响等,其中,镜面触控面板是实现魔镜触控功能的核心,也是成本最高的地方。对此,最有话语权的恐怕就是泛普,他与科勒合作研发了OGS镜面触控面板用于智能卫浴产品;这款面板的出现,也许能改变目前的局面。

 

“传统镜面触控面板多采用电容屏,其过高的生产成本,压缩了终端厂商的利润空间,也使得市场上的魔镜产品售价居高不下。“据了解,泛普镜面OGS触控面板具备独家专利技术,不仅保留了电容屏原有的优点,且让面板的尺寸最大增至180英寸,单片最多支持100点触控,拼接不限点数。更重要的是,泛普今年实现了工业4.0产线,让纳米触控膜的年产量达100万,镜面OGS触控面板的产量达每日300片,将生产成本降至传统电容屏的20%。

 

目前泛普镜面OGS具备21.5、27、32英寸3种标准型号,支持标准10点触控,可满足绝大多数终端厂商生产的要求;针对其他特殊尺寸或更多触控点需求,泛普也可提供订制服务。

 

免驱即插即用,集成更简单


 

我们知道,目前国内市场上的触控面板,多数在使用前都必须通过驱动光盘安装驱动程序,并经过一系列设置方可正常使用,对于终端厂商而言,集成过程较为繁琐。为此,泛普镜面OGS触控面板采用免驱技术,面板直接连接电脑、手机等设备即可使用,无需多余操作,让终端厂商集成更简单。

 

“经过不断的测试,泛普镜面OGS触控面板可适用目前一切主流操作系统,让终端厂商即插即用,快速集成。”泛普工作人员介绍道。此外,由于泛普镜面OGS触控面板采用了镜面钢化玻璃,让集成了该面板的电视、手机、穿衣魔镜等触控终端,也具备了防水、防尘、防暴、耐用的安全特性,适用于卫浴间、室外等各类环境中。

 

结语:终端厂商利润空间的提升,最终也将带动市场销售价格的下调,让这些外表炫酷、应用智能的“潮品”能够为普通消费者所接受。试想未来有一天,早上起床、走进卫生间,一边刷牙一边在镜子上浏览当天的最热新闻,是不是很期待?

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网