标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 消费指南 » 正文

棉价或酝酿突破 价格矛盾将会继续加大

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-12  浏览次数:915

已接近11月中旬,各纺企前期竞拍的国储棉数量已所剩无几,因此各界预估将有一轮补库高峰期。然而正值新花大量上市之际,近期新疆棉止跌回稳,棉花经销商认为棉价有可能还会小幅反弹,所以卖方观望情绪增浓。可纺企认为:下游需求有限,棉纱等产品价格仍略有下滑,棉价和棉纱价格倒挂的矛盾继续加大,因此纺企则对高棉价接受度较低,不敢轻易采购。近两个月,ICE期货在新棉收获和增产的压力下开始在67-70美分的狭窄区间内盘整。

几个月前,棉价在63-66美分的较低运行区间盘整了一个月,而后便出现爆发式的向上突破,其导火索是USDA供需预测和天气炒作。目前ICE期货持仓总量高达25万手,本周又有一系列的事情发生,或许市场正在酝酿新的变化,现在可能是暴风雨来临之前的平静,各方还是需要提高警惕。

国外分析机构认为,随着特朗普支持率的反弹,商品期货市场的紧张情绪陡然增加,如果特朗普获胜,商品市场的不确定性将大大增加,可能引发负面影响,而如果希拉里获胜,金融市场则可能相对平稳,美国股市已经提前做出反应。

截至10月25日,基金净多头持仓达到850万包,一旦市场出现风吹草动,不排除多头基金采取避险措施大量撤离的可能。今年年初美国股市暴跌的一幕还在眼前,当时棉花期货从净多转为净空。基本面上,本周三(11月9日)美国农业部将发布新的供需预测,业界预期美国和全球产量增加对价格走势不利,但主产棉国的库存变化也是关注焦点。

上述宏观面和基本面变化将伴随本周指数基金的转仓,市场究竟会发生什么我们且拭目以待。就棉花市场本身来说,67-72美分这个区间看上去合情合理,但对市场参与者来说,在消息没有明确之前,或许退而观望是更好的选择。业内分析:短期内,国内棉价走势不会太明朗,轧花厂、棉花贸易经销商与纺织企业之间的博弈和矛盾越演越烈,最终双方博弈的结果,以及矛盾如何解决,将对棉价走向形成重要影响。

最近,冀鲁豫地区纱线行情受下游坯布销量缓慢的影响,量价都不理想。常规纱线销量一般,纯棉普梳纱销量基本维持;涤棉混纺纱销量下降较为明显,表现为:大订单稀少,老客人的订单量也在减少,前期定的货,提货速度较慢,按现有的原料价格核价基本是接不下来订单。而本周粘胶短纤的价格下滑较多,当前报价15500元/吨,由此导致人棉纱价格下探。整体市场如此,常规纱线价格或许只有延续下滑态势的份了。



 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网