标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业指南 » 正文

巧用价格策略使顾客更关注产品价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-11  浏览次数:466

  顾客选择一样产品,绝大部分一定是基于价格这个基础,这是最主要的一个考虑因素,对于现在的市场来说其实都趋于成熟,很容易出现激烈的价格战,这就给大多数公司和企业带来了难题,一旦这些市场成为价格战的阵地,就会培养出消费者的低价期望,使他们对很多因素都漠不关心。



  是否有办法让顾客不再只关心价格,转而关注产品价值呢?有趣的是,如果想唤起消费者对产品关注,仍然需要价格这个在消费者意识中根深蒂固的营销要素。

  研究表明,有四种定价策略能够帮助弱化价格在买卖交易中的显着影响。通过促使消费者思考“我到底想买什么”、“我到底需要这个产品的哪些功能”,买卖双方就可以对话。顾客看重价格,所以最佳策略就是把这点变成你的竞争优势。

  减弱消费者价格敏感度的第一个方法是,吸引他们关注产品或服务的价值。为此,你必须调整自己的定价结构,也就是调整为各种产品定价的基础。固特异按照轮胎的行驶里程定价,从根本上改变了自己的定价结构。

  第二个定价策略是,通过刻意溢价激发顾客的好奇心。苹果公司的案例证明,适度溢价,让产品价格比顾客通常愿意支付的价格高一点,会激发顾客深思。

  第三种定价策略是,对价格进行分割,吸引顾客留意产品的关键优点。宜家把桌子的桌面和桌腿分开定价,以提醒顾客注意产品的组装功能。

  当顾客要在多种针对不同口味的产品间进行选择时,我们可以运用最后一种策略—制定单一价格,把客户的价格敏感度转化为竞争优势。在这种情况下所有产品都应该统一定价,因为这会促使顾客挑选最符合自己需求的产品,他们会详细比较商家出售的各款产品,而不是为了省钱尽量放低自己的要求。譬如,斯沃琪就给所有款式的手表统一定价为40美元。

  将顾客的注意力转移至其他方面其实也不容易,因为到最后依旧还是会联系上价格这个最关键的元素,但是采用上面的方法,至少可以让顾客不“一竿子打翻一船人”,而是能够去考虑价格之外的东西,能够做到这些,就已经很成功了。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网