标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业指南 » 正文

如何经营一家小的进口零食超市

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-11  浏览次数:277

  随着经济的发展,在繁忙的工作和生活之余,人们也总是不忘要厚待自己的嘴巴,所以,零食等相关产品在整个食品市场占据着越来越大的份额,休闲食品被认为是21世纪的市场热点产品。在今后零食市场上,休闲食品将占据重要之地。不少人也看准了这个商机,打算自己开店卖进口零食。

大家可以关注有关进口零食店话题:如可开一家进口零食店



  那么,想要经营一家小的进口零食超市究竟需要注意哪些东西,且看下文细细道来。

  首先,选址是非常重要的。开零食店,店址的选择一定要经过深思熟虑。 把店开在办公楼集中的地方或游乐场、公园附近,生意肯定红火,要知道,零食现在面向的已不仅仅只是儿童了,白领上班族,家庭妇女等等,都是潜在客户群。建议选择社区开小零食店,因为社区人流比较稳定,生意有一定保证,而且社区的铺面一般较小,适合小零食店,如果在商业旺地开店,不仅成本高,而且没有太大竞争力。一定要选择比较成熟的社区,至少在四五年左右,有一定规模,才能有足够的需求推动生意。


相关阅读:开一家零食店如何选址?


  其次,你需要一些必备的手续:健康证,包括你和店员的,这个要去当地卫生防疫站体检。卫生许可证,一般是去办营业证时一起在工商申请,由工商委托卫生防疫实地考察。租房合同、身份证、健康证、卫生许可证等,到工商局办理个体经营许可证。

相关阅读:开家零食店需要办理哪些手续?

  你的前期投资资金需要准备好:一般情况下,一个30平米到50平米的进口零食超市,投资大约为10万元,其中包括装修费:2万元;首批货款:3万元;每两月进货费:2万-3万元;房租:3000元;水电费:300-400元;工商管理费用:500-600元;宣传费用:1000元;员工工资:约1500元/人;通讯等办公杂费:500元;月销售额:3万-5万元。月净利润:1万-1.6万元。


相关阅读:开一家零食店需要多少资金


  其中,室内装修不必太花哨,因为所卖的零食本身就是五彩缤纷的,所以,室内的格调要尽量简洁,使顾客能将注意力集中在各种零食上面。


相关阅读:零食店如何装修,货架如何选择?


  接下来就是你的产品定位了,大部分消费者在依旧接受传统零食的同时,开始越来越喜欢精致可口的洋品牌,在他们的感觉中,进口小食品虽然比传统零食贵一点,但价格在可接受范围之内,又可以品尝新鲜种类,何乐而不为呢?当然也有一些年轻人,是纯粹出于对进口品牌的喜爱而掏钱的。


相关阅读:零食店的产品定价策略


  做进口零食需要注意以下几点:

  质量:即口感始终是消费者选择零食的最关键因素。无论是国产小食品还是外来食品,只要口味独特,做工精良,就可能一下抢占市场。

  价格:这是影响消费者购买的重要因素之一,某些洋品牌价格过高,消费群也很有限。

  包装:时下的年轻人越来越要求产品的完美化,不仅要求零食口感好、质量好、价格适度,还要求包装也更加精美细致。据一些消费者反映,国产零食的一些包装比较差,看到这种包装就让人怀疑产品的质量。

  品牌:对于消费者而言,品牌知名度的高低也是影响他们购买趋向的一个因素,不少消费者表示,广告对于他们选购零食有影响,如果合口味的话,他们便会经常购买。

  此外,一个产品的生命周期较短,所以,零食店要尽可能多地推出一些有市场潜力的新产品,以产品的变化来满足消费者需求的变化及喜新的心理。


相关阅读:零食店进货渠道推荐


  最后,利用节假日来扩大市场占有率,是个很好的销售方式。虽然说零食消费无季节之分,但是,销售的高峰期还是相对集中的,就是春节前后、五一、六一、国庆,还有平时的周末、双休日,都是销售的旺季。但是,巧克力等糖果的季节性就较为明显,夏天销量低,而一进入凉爽的季节,销量便上升得很快。还有每年的2月14日情人节前后,巧克力、糖果类的产品销量会翻好几倍。

  现在,零食已不再是小朋友的专属,它已经被各个年龄层次的人喜爱,“民以食为天”,在如今越来越重视口味与品质的食品市场,外来零食相对于传统零食来说,最大的优势就在于其口味独特,好吃是外来零食能够在零食市场中迅速站稳脚跟的最大原因。但同时更要注意产品的品质,仔细研究消费者的心理,关注消费大潮,相信你能成功经营好一家进口零食超市。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网