标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚3310  诺基亚  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业指南 » 正文

细数业务员常犯的7个通病

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-11  浏览次数:606

  做业务员并不是一项轻松的差事,这也直接导致了几乎每个企业都有20%——30%的推销员属业绩不佳者,这一部分业务员业绩低迷的原因是多方面的,但是我们还是可以归纳总结出几条业务员都有的“通病”。



  1、手中拥有的潜在客户数量不多。

  客户就是给推销员下订单的人,推销员手中拥有的客户数量越多,做生意的基础就会越稳固。优秀推销员之所以能源源不断地售出产品,原因就在于他们拥有足够多的客户数量。研究表明,业绩不佳的推销员手中拥有客户数量少的原因,在于他们常犯有以下三个错误中的一个或几个:

  (1)不知道到哪里去开以潜在客户;

  (2)没有识别出谁是潜在客户;

  (3)懒得开发潜在客户。

  由于开发潜在客户是一项费时劳力的工作,因此一些推销员不愿意去开发潜在顾客,只满足于和现有顾客打交道,这是一种自杀的做法。因为现在顾客常以各种各样的原因离你而去,如客户转产、倒闭或人事变动,他们每年以15%——25%的速度递减。这样,推销员如果不能不断开发新客户来补充失去的客户,那么4——7年后,推销员手中的客户数量就会变成零。

  2、依赖心十分强烈。

  业绩不佳的推销员,总是对公司提出各种各样的要求,如要求提高底薪、差旅费、加班费等,而且经常拿别家公司作比较,“××公司底薪有多高”、“××公司福利有多好”。有这种倾向的人,是没有资格成为一名优秀推销员的。推销员不能向任何人要求保障,必须完全靠自己。没有指示就不会做事,没有上级的监督就想法人情,这种人是绝对无法成为优秀推销员的。真正优秀的推销员经常问自己:“自己能够为公司做些什么”,而不是一味地要求公司为自己做些什么。

  3、对推销工作没有自豪感。

  优秀推销员对自己的工作都感到非常的骄傲,他们把推销工作当作一项事业来奋斗。缺乏自信的推销员,如何能取得良好业绩?想要向顾客推销出更多的产品,推销员至少必须要有一份自傲——你能够告诉顾客他所不知道的事情。

  4、不遵守诺言。

  一些推销员虽然能说善道,但业绩却不佳,他们有一个共同的缺点,就是“不遵守诺言”。昨天答应顾客的事,今天就忘记了。

  推销员最重要的是讲究信用,而获得顾客信任的最有力的武器便是遵守诺言。

  5、容易与顾客产生问题。

  无法遵守诺言的推销员,与顾客之间当然容易发生总是一些推销员急于与顾客成交,结果,自己无法做到事情,也答应下来,这是一种欺骗顾客的行为。

  优秀推销员与顾客之间也会发生问题。但是,他们却能够迅速地给予顾客满意的解决方法,这样反而获得顾客的信赖。记住,当与顾客谈生意的时候,最重要的是让对方感觉出自己的诚意。

  6、半途而废。

  业绩不佳的推销员的毛病是容易气馁。推销是一场马拉松赛跑,仅凭一时的冲动,是无法成功的。闷高放弃成功的信念,并坚持不懈地追求下去,才能达到目的。

  7、对顾客关心不够。

  推销成功的关键在于推销员能否抓住顾客心,如果不善于察言观色的话,生意一定无法成交。推销员既要了解顾客的微妙的心理,也要关于选择恰当的时机采取行动。这就需要对顾客的情况了如指掌,那些不关心顾客的推销员,是无法把握和创造机会的。

  想要成为一个优秀的业务员确实不容易,所以,这些经常犯的通病希望能引起作为一个业务员的警醒,每一个业务员都希望自己是那个优秀的,只有在不断的积累和实践中才能寻找出自身的问题,从而变得越来越好。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网