标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业指南 » 正文

水果店该如何选址

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-11  浏览次数:959

  开一家水果店,店址选得好可以说就成功了一般,适当的店址对水果销售有着举足轻重的影响。甚至有人以"位置,位置,再位置"来着力强调店址的重要性。那么店铺如何选择呢?以下是许多开水果店的商家积累的一些经验与看法,供各位参考。



  水果店的特定开设地点决定了专卖店顾客的质量和多少,同时也就决定了水果店销售额的高低。店址选择得当,就意味着享有优越的"地利"优势。在同行之中,在规模相当、产品构成、经营服务水平相同的情况下,其优势将显得淋漓尽致。

  一、超市商铺(商场、超市内的档位)

  超市往往伴随居住区而生,拥有聚集人气的先天优势。很多超市将水果档位对外招商的方式在经营,在超市经营水果专柜较独立商铺来说成本要低,经营灵活,因此风险也较低。不过市水果专柜是依赖于超市而产生的,因此超市经营得好坏将直接影响超市水果专柜的赢利状况。所以,选择有实力的超市经营商或者已经树立起良好口碑的超市,会起到事半功倍的作用。但有些超市在招商时存在一些陷阱,因为商场要收的各种费用还有很多,没经验的人和商场合作,一定要在签合同前问清楚、谈好各项费用的金额,并写入合同

  二、社区商铺(住宅、生活区内的店铺)

  社区商铺开水果店将成为潜力最大的店铺类型之一,这在水果行业已形成了共识。一般来说,水果专卖店的销售活动范围通常都有一定的地理界限,因为社区客源相对固定。

  选好社区商铺是水果专卖店进行合理选址的基础,它有助于制定经营策略,成功地运用经营策略可以为水果专卖店打好牢固的根基,提高专卖店的形象,创造和推动顾客的特定需求,与顾客建立一种相互信赖的关系。把生意做到顾客心里,让他们心甘情愿地成为回头客,这是社区水果专卖店经营策略的根本所在

  三、商业街商铺(商业区、街道上的店铺)

  最繁华的不一定最好,"旺铺"这个字眼经常出现在商业街,旺铺之所以旺,是因为它有超大的人流量,但开水果店并非一定要在人流量超大的地方,华强北、东门这样的商业街人流量够大了吧,但很少水果店会开在这样的地方,因为这样的地方租金价格高不可攀,其风险也会相应增加。而且此类位置佳、地段好的所谓"经典旺铺",其价格往往已被抬至一个很高的价位区间,若盲目入市,可能存在很大的风险。但可以选择人流量较大的街道上的店铺,要想赚钱,开店地点的调查千万马虎不得。虽然商业圈属性也不尽相同,但仍可从下列通则中找寻答案。

  1.人流量:平常、假日及昼、夜来往人次比例。

  2.车流量:公交车、私家车往来流量。

  3.交通状况:目前及未来可能增减的运输工具。

  4.马路情况:大小、单行道、双行道与停车问题。

  5.区域特性:商业圈情况、竞争店、互补店、休闲设施等。

  6.人口勘查:该区人口数量、消费习性等。

  7.商业圈勘查:主要及次要商业圈范围、租金价位。

  店铺选址一定要注意周围的人流量、交通状况以及周围居民和单位的情况。

  对经营水果零售店来说,客流的大小直接影响到收入的多少。因此,选择地理位置优越的店铺才能有较好的收益,但好地段也意味着价格较高,竞争激烈。相对而言,社区店铺与沿街店铺的客流量稳定,投资回报平稳。至于郊区住宅的配套商铺客源已经固定,就必须从经营上多下工夫了。选址要有前瞻性,并不是所有的好地点都一定好赚钱,有时遇到市政规划变动,热闹的地段也有可能变成冷僻之地,而许多正在开发中的地段却有着极大的投资空间。因此,在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况。当然,除了关注市政规划外,还要注意该地区未来同行竞争的情况。

  注意铺位的性价比,不同的地理位置、周边环境、交通条件、建筑结构的店面,铺位的价格会有很大出入,有时甚至相差好几倍。在店铺选址时应考虑整个店铺的性价比问题。

  铺位的租金价格很重要,但店铺开业后的管理经营也很重要,后期的经营管理将直接决定经营状况,因此必须把后期经营管理重视起来。

  作为会直接影响到店铺收益的因素,大家在考虑选址地点的时一定要慎重,要具有前瞻性,根据当下的情况去分析未来几年后的发展,这就需要各位商家结合以上的经验去选择到最合适自己的水果店地址了。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网