标王 热搜: 3D打印  互联网  制造  塑胶  深圳  加盟  诺基亚  诺基亚3310  各路资本频繁入局  音乐短视频成待掘金矿 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 精英访谈 » 正文

谢霆锋1.2亿港元入主汉传媒 34岁爱情事业双丰收

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-02  浏览次数:618


据报道,著名艺人谢霆锋落实入主汉传媒,虽然他注入的制作公司过去两年原来累蚀逾2100万元(港元,下同),但市场仍疯狂追捧,带动汉传媒股价昨日爆升近一倍,刚成为上市公司老板的谢霆锋帐面劲赚1.4亿港元(折合人民币1.1亿元)。



据港交所资料,谢霆锋在上周斥资1.2亿元港币(约9500万元人民币)入股汉传媒,以23.42%持股量成为汉传媒最大股东。即使注入的公司尚在亏蚀,不过霆锋的号召力惊人,汉传媒昨日爆升过一倍至0.75元,为2005年以来新高,全日成交额2.34亿元,较停牌前急升2倍。以谢霆锋0.35元买入价及持3.5亿股计算,帐面已赚1.4亿元。至于仍持2360万股的主席兼执董马浩文同样水涨船高,身家帐面增加944万元。

陈永陆:再升机会不大

独立股评人陈永陆称,汉传媒昨日仅是单炒明星概念,昨日升幅已大致反应消息,未来再升机会未必太大,投资者要留意其实谢霆锋并非将所有资产都注入上市公司,另外暂未知其生意日后增长空间。

谢霆锋入主一事汉传媒早前经港交所股权变动资料而曝光,至前晚上市公司才通告有关交易细节。汉传媒按每股0.35元向谢霆锋增发3.5亿股股份,以总代价合共1.225亿元收购谢霆锋期下的后期制作公司PO(Hong Kong)的60%股权。

通告指出,是次注入上市公司的显兴有限公司,其全资拥有的PO(Hong Kong)、文霆(北京)、朝霆(上海)等,分别在香港、北京、上海提供广告、剧情电影、电视节目、音乐视频、互联网以及手机应用、企业表演项目视觉效果等后期制作。目前客户横跨不同行业国际及内地品牌,该批资产估值达2.07亿元。

PO(Hong Kong)连蚀两年

按通告资料,霆锋注入上市公司的后期制作公司至少已连续两年蚀钱,去年收入8498.6万元,税后亏损748万元;至于今年头9个月的收入7876月元,税后亏蚀110.6万元。截至9月底净负债为 1476.6万元,远低于去年全年4023.1万元。该份协议又保证,当谢霆锋日后找人投资拍戏、电视或其他娱乐产品时,汉传媒会有优先投资权。

后期制作公司又指正积极发展新业务,包括手机应用、网络游戏、微电影及动画制作的后期制作。

投资有道

如今34岁的谢霆锋坐拥8.5亿港元身家,可谓是爱情事业双丰收,生意遍布各行业的他对营商投资也很有心得。谢霆锋2003年创办“PO朝霆”后期制作公司,业务蒸蒸日上,公司每年净赚1亿港元,之后在上海、北京成立分公司,提供合作特效制作、数码剪接、录音及混音、电影、广告特效等等,据知谢霆锋有意再扩大业务版图,开拍电影制作及广告拍摄,打造电影王国。他爱买房保值且投资商铺,大有收获,成为首位列入全球MBA案例的华人。

“摆花街铺王”

谢霆锋素有“摆花街铺王”之称,在中环摆花街拥有多个旺铺铺位,他前年获英皇老板杨受成赠送价值9千多万港元的28号铺,其后他再以1.17亿港元买入26号铺。现在他名下物业包括摆花街26、28号铺、摆花街壹号广场地下6至8号铺,总市值超过4亿港元,另外他又坐拥赤柱Ocean Bay别墅,现市值1.7亿港元。

杨受成:每个人都看好他

一手栽培谢霆锋成材的英皇集团主席杨受成,对谢霆锋投资汉传媒一夜间就赚大钱,杨生在电话中说:“他很聪明,每个人都赞,我有打电话恭喜他,告诉他每个人都看好他,他说有压力,会再努力的,我叫他努力去做,不要让股民失望。”据知谢霆锋有意在电影、广告发围,杨生会不会考虑跟他合作?杨生说:“会呀,一直跟他有紧密合作。”杨生更踢曝容祖儿很羡慕,他笑说:“我跟她说你将来也可以,慢慢来。”

谢贤闻喜讯开心大笑

谢霆锋一夜暴富赚过亿,记者致电他父亲谢贤(四哥)问及此事,四哥开心地说:“这么好啊!我都不知道,我没有看报纸,要看回报纸!”问到四哥觉不觉得谢霆锋投资有道时,他哈哈大笑几声,然后说:“我没空说了。(赶着去哪里?)我去逛街和吃饭呀!”

相关文章推荐:李静:卖掉乐峰,我从不后悔

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网