标王 热搜: 3D打印 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 创业指南 » 正文

创业:做生意不是靠学历

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-07  浏览次数:3
核心提示:很多人认为去读MBA是做生意赚钱的捷径,很多没有文凭的羡慕高学历的,大家都把学历当财富,学历高的人赚钱容易,其实不是这样的
     很多人认为去读MBA是做生意赚钱的捷径,很多没有文凭的羡慕高学历的,大家都把学历当财富,学历高的人赚钱容易,其实不是这样的。
    高学历只是对事业成功有帮助而已,但是不能完全相等。现在的大学生之所以高不成低不就,就是因为大家都认为学了书本上的高学历就可以得到财富,所以就变的很迷茫了。
    能得到高学历只是证明这个人对书本的理解比较别人好一些,社会上能否取得成就则是靠其他的一些东西,书本上的东西属于智商,而大多数人的智商其实相差不大的,但是情商则相差可能很多。
    读书好的人不一定商场上做的很好,谁也不能保证大学生就强过初中生,谁也不能保证一个博士就一定能赚很多。学历如果能带来生意的利润,那大学教授全都是百万富翁了。
    松下电器的松下幸之助好像小学都没上完,盖次的学历充其量也就算个大本。
    所以说没有学历创业的朋友们要有个概念,没有学历没什么可怕的,我们自己不能看轻自己。
    当我们有了这个自信,我们一起大声的喊:不管学历如何,一起大胆的往前闯!!
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by 湖南企商网